Лувр Абу Даби: фильм «Пульс времени»

Лувр Абу-Даби объявил 8 ноября о запуске своего первого короткометражного фильма «Пульс времени», приуроченного к трехлетнему юбилею музея, которое отмечается 11 ноября 2020 года. 40-минутное захватывающее аудиовизуальное путешествие повествует об истории человечества, посредством осмотра произведений искусства из собрания музея. Повествование, видеосъемка и оригинальная музыкальная композиция фильма отправляют зрителей в поэтическое путешествие из 12 глав, сквозь галереи Лувра Абу-Даби.

Это исследование истории человеческого творчества через подборку из 15 произведений искусства, которое рассказывает об истории культурных связей от доисторических до современных времен.

Премьера фильма состоится на You Tube 11 ноября 2020 года в 19:00 на арабском, в 20:00 на английском и в 21:00 на французском языках (стандартное время Аравийского Залива).

«Пульс времени» озвучивается всемирно известными артистами: эмиратский актер, продюсер и телеведущий Сауд Аль Кааби, известный своей ролью в фильме «Город жизни» (2009) (на арабском языке); британский актер, сценарист и кинорежиссер Чарльз Дэнс, известный по роли Тайвина Ланнистера в «Игре престолов» (на английском языке); французско-швейцарская актриса Ирен Жакоб, известная своей ролью в фильме «Три цвета: красный» (1994), рассказывает на французском. «Пульс времени» можно будет бесплатно смотреть на сайте Лувра Абу-Даби с 12 ноября.

История приглашает зрителей окунуться в поэтическое повествование о шедеврах из коллекции Лувра Абу-Даби и о временно переданных из международных организаций. Сходство культур можно обнаружить, знакомясь с такими сокровищами , как итальянская скульптура «Человек, одетый в римскую тогу», называемая «Оратор» (100–150 гг. Н. Э.); скульптура Бодхисаттвы, посредника между Буддой и его последователями, относящаяся ко временам Кушанской империи (100–300 гг. Н. Э.). Зрители смогут исследовать миграцию художественных влияний с Запада на Восток, знакомясь с еще одним экспонатом из коллекции музея – большой чашей для омовения рук (ок. 1300 г.), на которой вырезано имя Бонифилия из Северной Италии.

Двуглавая монументальная статуя из Айн-Газала, на территории Иордании, которая относится к 6500 г. до н.э., предоставлена Департаментом древностей Иордании. Она позволяет нам увидеть и задуматься о том, какими наши предки видели себя.

Чуть позже Лувр Абу-Даби запустит адаптацию аудиотура «Пульс времени», благодаря которому посетители смогут изучить экспонаты музее посредством мультимедийного гида. Аудиотур будет доступен на шести языках. Помимо арабского, английского и французского языков, будут добавлены китайская версия, озвученная актрисой Лань Цю; русская, озвученная актрисой Динарой Друкаровой; и немецкая, озвученная актером Стефаном Конарске. Экскурсия проведет посетителей по музею с использованием передовой технологии геолокации, которая активирует аудиоконтент и музыку в зависимости от того, в каких галереях они находятся. Благодаря этому посетители получат полное представление о сути своего виртуального путешествия.

«Пульс времени» станет великолепным дополнением к  цифровым программам музея Лувр Абу-Даби, в том числе таким, как подкаст WE ARE NOT ALONE от Soundwalk Collective; кураторские плейлисты Anghami с саундтреками, вдохновленными коллекцией музея; виртуальные экскурсии по выставкам; основные моменты из онлайн-коллекции музея; а также онлайн-мероприятия для семей и детей, доступные на веб-сайте Лувра Абу-Даби и в мобильном приложении.

Для получения дополнительной информации о цифровых программах The Pulse of Time или Лувра Абу-Даби посетите веб-сайт www.louvreabudhabi.ae.

Лувр Абу-Даби открыт со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:30 и закрыт по понедельникам. Для посещения музея необходимы предварительно купленные билеты. Электронные билеты можно забронировать  (https://www.louvreabudhabi.ae/en/buy-ticket) на сайте музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.