Новый СССР в Дубае

Ольга Суханова работает финансовым аудитором в собственной компании по бухгалтерскому и налоговому учету в ОАЭ. На страницах нашего журнала, она рассказывает о специфике ведения бизнеса в ОАЭ.

БЕЗБУМАЖНОЕ БУДУЩЕЕ ДУБАЯ К 2021 ГОДУ  

Правительство нацелено на постоянное развитие Дубая и улучшение электронных услуг и интеллектуальных платформ.   НОВЫЙ ПАКЕТ ЭЛЕКТРОННЫХ  УСЛУГ ДЛЯ КОММЕРСАНТОВ И КЛИЕНТОВ  —  The Commercial Compliance & Consumer Protection (CCCP ) — сектор коммерческого соответствия и защиты потребителей.

   Сектор коммерческого соответствия и защиты потребителей запустил новый пакет электронных услуг для коммерсантов и клиентов .   Доступ производится из любого места через веб-сайт, посвященный правам потребителей, без посещения сервисных центров.   

Новая услуга позволит владельцам бизнеса:
◾подавать запросы о возражении против нарушений, выданных в отношении коммерческих лицензий
◾узнавать о штрафах и урегулировать их
◾получать список отчетов о проверках, касающихся их бизнеса, в режиме онлайн

 Это одна из мер предосторожности, введенных после Covid-19.  В секторе были задействованы передовые электронные системы, что способствовало выдающемуся успеху системы удаленной работы в эмирате.   
Абдулла Аль Кааби, директор по развитию и последующей деятельности CCCР  (The Commercial Compliance & Consumer Protection, а именно сектор коммерческого соответствия и защиты потребителей), подчеркнул роль сектора и экономики Дубая в целом в поддержке коммерсантов и потребителей, а также его стремление предоставлять лучшие услуги. Это отражает цели и стремления Дубая в лидерстве качества электронных услуг.  

  Данный сектор недавно объявил о расширении своих услуг по защите прав потребителей на Свободные Экономические  Зоны в эмирате Дубай, что позволит более широкому кругу потребителей подавать свои запросы и жалобы в Dubai Economy и добиваться мирного разрешения вопросов.    

Организация также анализирует текущую ситуацию, чтобы собирать отзывы от всех заинтересованных сторон и отслеживать путь клиента в Дубае, выявлять и внедрять лучшие решения, обеспечивающие качество и эффективность обслуживания, а также уровень удовлетворенности клиентов и сотрудников.  

С уважением, Ольга Суханова — Os@okdubaiok.com

Чтобы прочитать другие статьи нашего бизнес и аудит консультанта, наберите в поиске сайта ее имя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.