Новый театральный сезон «Мельпомена» в Дубае

Все в Дубае знают театральную студию Мельпомена, основанную актрисой Анной Штатской. Ее эмиратская театральная весна уже стала традицией. В этом году активность была прервана по известным обстоятельствам, но тем не менее, сохранилась. Весенние спектакли перенесены на зиму, они пройдут 2 декабря под девизом «Театральная весна зимой» , билеты уже в продаже!

В 2019 году Мельпомена представила дубайскому зрителю 5 спектаклей.  «У войны не женское лицо», концерт по отрывкам и монологам из классических и современных произведений, детективную комедию «8 Любящих женщин», «Девичник». Фестиваль 2019 года закрыл спектакль «Спокойной ночи, мама».

Анна Штатская получила диплом магистра искусств в Греции, где успешно работала в театре и кино.  В ее репертуарном листе такие авторы, как Лорка, Чехов, Умльямс и другие известные греческие и российские драматурги. Анна проходила курсы для профессиональных актеров и участвовала в творческих лабораториях. Говорит на русском, английском, греческом и украинском языках.

Будучи актрисой драматического театра и кино, с более чем 20-летним стажем работы и имея большой опыт преподавания актерских курсов для детей, актриса хорошо знакома со спецификой курса актёрского мастерства и сценической речи. Более 10 лет преподает актерское мастерство для детей и 4 года для взрослых. Режиссер известных в Дубае мюзиклов: «Щелкунчик», «В гостях у сказки» и «Волшебные сказки Шахерезады».Актерские классы для взрослых основаны 4 года назад.

Вот, что Анна говорит о мастерской:  — Мы поняли, что для поддержания русского языка в Дубае очень важно поддерживать наши традиции и культуру. Театр является нашей путеводной звездой, нашим источником вдохновения. «Любите ли вы театр так, как люблю его я»? Так была создана Театральная мастерская «Мельпомена». Мастерская — уникальный проект, единственный русскоязычный коллектив в ОАЭ. За плечами у «Мельпомены» много культурных проектов, десятки монологов и отрывков, 4 полноценных спектакля. 

После долгого перерыва, «Мельпомена» снова готова к встрече со своим зрителем! Театральная мастерская Мельпомена приглашает Вас на 4 ежегодный показ «Театральная весна зимой».

В программе дня:

11:00 «За двумя зайцами», Н. Старицкий. Комедия. Спектакль идет в сокращенном варианте. Продолжительность спектакля 2 часа. Возраст 8+

14:00 Концерт по монологам из классических и современных произведений. Продолжительность 1 час. Возраст 10+ (в концерте присутствует ненормативная лексика)

16:30 «Немимора», К. Файн. Трагикомедия отношений. Продолжительность спектакля полтора часа. Возраст 12+ (в спектакле присутствует ненормативная лексика)

20:00 «Ублюдок», Н. Садур. Драма. Продолжительность спектакля 1 час. Возраст 14+.

Дата проведения всех спектаклей — 2 Декабря. Спектакли пройдут в театре Джанкшион, Аль Серкал Авеню, Аль Куз. Вход строго по предварительной брони. Вся информация по телефону +0526993507

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.