ОАЭ и Россия обсудили финансовое, торговое и инвестиционное сотрудничество

4 ноября в рамках усилий Министерства финансов ОАЭ по углублению финансового и экономического сотрудничества с различными странами мира, состоялась виртуальная встреча государственного министра по финансовым вопросам Обейда бин Хумейда Аль Тайера с министром финансов России Антоном Силуановым. Об этом сообщает эмиратское новостное агентство WAM.

На встрече, где присутствовали и другие официальные лица, обсуждались пути укрепления двусторонних отношений между двумя странами в финансовой, торговой и инвестиционной сферах. В ходе встречи также обсуждалось участие ОАЭ в Глобальном партнерстве по расширению доступа к финансовым услугам G20 (GPFI).

Аль Тайер поблагодарил Россию за сотрудничество и поддержку в отношении участия ОАЭ в программе GPFI G20 в ближайшие годы в качестве члена, не входящего в G20. Он отметил, что приоритетом участия ОАЭ в GPFI является устранение барьеров для доступа к финансовым услугам с помощью технологий и реализация плана трансграничных платежей, который включает в себя денежные переводы.

Что касается сотрудничества и партнерства в торговой и инвестиционной сферах, оба министра обсудили пути содействия российскому туризму и бизнесу в ОАЭ.

В ходе встречи также обсуждалось завершение ОАЭ процесса рассмотрения законопроекта, регулирующего выпуск и предложение криптоактивов, который возглавлял регулятор финансового рынка ОАЭ – Управление ценных бумаг и товаров (Securities and Commodities Authority).

В ОАЭ сформирована специальная команда Fintech для содействия реализации инициатив в области финансовых технологий, включая первичное размещение монет. FinTech становится все более важной областью для ОАЭ, учитывая ее значительную роль на рынке страны.

В 2019 году два стартапа в ОАЭ привлекли почти 210,5 млн долларов США от продажи токенов, что составляет почти 25% от общего объема средств, привлеченных во всем мире. ОАЭ также разработали Белую книгу стейблкоинов, которая проливает свет на важность: (1) разработки согласованного определения стейблкойнов; и (2) принципы разработки для успешного мониторинга внедрения стейблкоинов.

Также отметим, что объем торговли продукцией ненефтяной сферы между ОАЭ и Россией в 2019 году вырос на восемь процентов, достигнув 3,7 миллиарда долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.