Шейх Мухаммед Бин Рашид вакцинировался от COVID-19

Мы уже неоднократно информировали о ходе вакцинации в ОАЭ. Во вторник стало известно, что вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид, также вакцинировался от COVID-19.

Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter и поблагодарил всех, кто работает над разработкой вакцины от коронавируса. Шейх Мухаммед Бин Рашид стал еще одним высокопоставленным лицом в ОАЭ, принявшим китайскую вакцину Sinopharm.

Напомним, что в июле ОАЭ были выбраны партнером для исследования фазы III Sinopharm. В этом процессе участвовало более 30 000 добровольцев, позднее к ним в ограниченном количестве присоединились другие волонтеры из Бахрейна и Иордании.

Ранняя версия вакцины была одобрена властями ОАЭ для использования работниками, находящимися на переднем крае борьбы с коронавирусом.  На сегодняшний день вакцинацию прошли многие высокопоставленные лица.

Так, на выходных министр по делам кабинета министров Мухаммед Аль Гергави и президент Футбольной ассоциации ОАЭ и член правящей семьи Аджмана шейх Рашид бин Хумайд Аль Нуайми также получили уколы.

Среди других высокопоставленных руководителей страны, получивших вакцину, были министр иностранных дел и международного сотрудничества шейх Абдулла Бин Заид и председатель исполнительной власти Абу-Даби шейх Халид Бин Мухамед Бин Заид.

В середине октября China National Biotec Group, входящая в Sinopharm, которая разрабатывает две вакцины, заявила, что на сегодняшний день уколы получили уже около 480 000 человек. Еще более 93 000 человек подали заявки на прививку.

Результаты исследования фазы 3 еще не были независимо рассмотрены, но исследование, проведенное журналом Lancet Infectious Diseases в прошлом месяце, показало хорошие результаты фаз 1 и 2, в том числе у людей старше 60 лет. Испытания Фазы 1 и 2 Sinopharm проводились в Китае с 29 апреля по 30 июля, в них приняли участие более 600 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 80 лет.

В этих двух фазах, говорится в статье Lancet, вакцина вырабатывала антитела, которые блокировали заражение вирусом клеток у всех добровольцев в течение 42 дней. Люди в возрасте 60 лет и старше реагировали медленнее и вырабатывали меньше антител. Согласно исследованию, более молодые участники выявляли антитела в течение 28 дней, и вакцина хорошо переносилась при всех дозах.

2 Comments on “Шейх Мухаммед Бин Рашид вакцинировался от COVID-19”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.