Смерть конголезского миллиардера в Дубаи и его русская жена

Дубай — город блеска и золота, как магнитом притягивает богатых людей со всего мира… Но для некоторых из них, он становится последним пристанищем. Знаете ли вы, сколько богатых и знаменитых распрощались здесь с жизнью?

На прошлой неделе, полиция Дубая сообщила , что конголезский бизнесмен и коллекционер произведений искусства Синдика Доколо, бывший мужем ангольской миллиардерши Изабель душ Сантуш, утонул в четверг в районе к северу от острова Дейра. Об этом сообщает эмиратское издание The National .

Помощник начальника полиции Дубая генерал-майор Халиль Аль Мансури сообщил журналистам, что после получения экстренного вызова на место происшествия были отправлены спасательные группы. Тело 48-летнего Доколо было извлечено из воды полицейскими водолазами примерно в 13 км от берега.

Аль Мансури сообщил, что Синдико Доколо скончался во время занятий фридайвингом – разновидностью подводного погружения, которое основывается на задержке дыхания, а не на использовании дыхательных аппаратов, таких как акваланг.

Полиция расследовала смерть Доколо, взяв показания его друзей и изучив заключение судебно-медицинской экспертизы. Они пришли к выводу, что со смертью Доколы не связано никаких уголовных подозрений. Коллега и друг Доколо, Седрик Мала, заявил, что Доколо имел многолетний опыт плавания под водой и был страстным любителем дайвинга.

Доколо был крупным коллекционером произведений искусства, в его коллекции, по экспертным подсчетам, насчитывалось свыше 5000 произведений современного африканского искусства. Он считался лидером движения по возвращению предметов африканского искусства и артефактов в музеи континента.

Супругой Доколо была самая богатая женщина Африки Изабель душ Сантуш, дочь Жозе Эдуарду душ Сантуша, в течение 38 лет правившего Анголой. Изабель и Доколо поженились в 2002 году.

Изабель – гражданка Анголы и России, так как мать у нее русская, а сама она родилась в Баку 47 лет назад. По версии Forbes она первая в Африке женщина-миллиардер, личное состояние Изабель душ Сантуш в 2016 году оценивалось журналом в 3 миллиарда долларов США.

После отставки в 2017 году Эдуарду душ Сантуша, супругам предъявили обвинения в коррупции. Агентство Reuters сообщало, что обвинение состояло в том, что во время президентства ее отца супруги направили 1 миллиард долларов из государственных средств, компаниям, в которых они владели долями. Агентство AFP сообщает, что в конце прошлого года власти Анголы наложили арест на их счета. Доколо и Изабель Сантуш отвергли какие-либо обвинения в правонарушениях, заявив, что правительство преследовало их по политическим мотивам.

Несколько историй «звездных смертей»:

В 2019 году, звездный шеф Мишлен, британец Гарри Родэс, умер от удара головы, поскользнувшись на полу. И это в то время, когда в кинотеатрах ОАЭ создали специальные залы-рестораны от Родэса.

В 2018 году известную индийскую актрису Сридеви Капур нашли мертвой в собственной ванной, где она захлебнулась, после того, как у нее случился инфаркт

В 2009 году египетская поп-певица Сюзанн Тамим в своей квартире в Дубае была зарезана из ревности египетским миллиардером Хишамом Мустафой, которого в свою очередь, египетский суд затем приговорил к смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.