Умер легенда футбола Диего Марадона

25 ноября 2020 года стало черным днем для любителей футбола во всем мире. В этот день стало известно, что легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет из-за остановки сердца.

Последний раз Диего видели на публике 30 октября на матче 1-го тура чемпионата Аргентины его команды «Химнасия и Эсгрима» с «Патронато» (3:0), который был посвящён 60-летию Марадоны. Перед матчем ему вручили памятную доску. Диего не остался наблюдать за игрой, сославшись на плохое самочувствие. Позже сообщалось, что он был доставлен в клинику Ипенса в Ла-Плате, примерно в часе езды от Буэнос-Айреса.

Марадона возглавил «Химнасию» в сентябре 2019 года. До неё 59-летний специалист работал в мексиканском «Дорадосе», «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, а также возглавлял национальную команду Аргентины. В бытность футболистом Диего защищал цвета «Архентинос Хуниорс», «Боки Хуниорс», «Барселоны», «Наполи», «Севильи» и «Ньюэллс Олд Бойз». Всего за клубную карьеру Марадона сыграл 492 матча, в которых забил 258 голов. За сборную Аргентины провёл 91 матч, забил 34 мяча.

Был победителем чемпионата и Кубка Италии, Кубка Испании и Кубка UEFA. За сборную Аргентины сыграл 113 матчей и забил 50 мячей. В 1986 году в составе сборной стал чемпионом мира по футболу.

4 ноября стало известно, что ему провели операцию на мозге. Экс-футболиста успешно прооперировали в клинике в городе Оливос после появления у него субдуральной гематомы. Операция длилась 1,5 часа. Гематома была выявлена у бывшего капитана сборной Аргентины в ходе томографии. Причиной кровоизлияния мог стать удар по голове.

За день до этого сообщалось, что Марадона, которому 30 октября исполнилось 60 лет, был доставлен в одну из больниц Ла-Платы для прохождения серии обследований. Уточнялось, что причиной госпитализации стали его эмоциональные проблемы. Врачи называли операцию обычной и отмечали, что футболист находится в сознании.

11 ноября Марадона был выписан из больницы.. Сообщалось, что после выписки Марадону доставили в клинику для лечения от алкогольной зависимости. Как пишет издание Ole, футболиста случился сердечный приступ. К его дому приехали несколько скорых, но футболиста не удалось спасти.

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил трехдневный траур в стране в связи со смертью футболиста Диего Марадоны, сообщает El Tiempo. «Наверняка когда-нибудь мы вместе попинаем мяч на небесах», — прокомментировал смерть Марадоны другой легендарный футболист, бразилец Пеле.

Диего Марадона — один из лучших футболистов XX века. Его любили и ненавидели, но, ни один футбольный болельщик не оставался равнодушным к его игре. Он ушел, но в памяти болельщиков, на лентах кинохроники останутся его великолепные голы, его громкие скандалы и легенда о «руке Бога».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.