В ОАЭ обнаружены новые месторождения нефти

Высший совет по нефти ОАЭ (SPC) объявил об открытии новых месторождений нетрадиционной сырой нефти в эмирате Абу-Даби, по предварительной оценке, речь идет о бассейне сланцевой нефти объемом в 22 миллиарда баррелей, сообщает эмиратское новостное агентство WAM.

«SPC объявил о новых открытиях в ходе онлайн-встречи под председательством наследного принца Абу-Даби Мухаммеда Бин Заида Аль Нахайяна» — говорится в сообщении агентства.

Открытие нового нефтяного бассейна является громадным приростом к нефтяным запасам ОАЭ, которые, согласно ежегодному статистическому бюллетеню ОПЕК, в 2019 году составляли 97,8 миллиарда баррелей.

Кроме того, было обнаружено месторождение конвенциональной нефти с запасами в 2 миллиарда баррелей нефти. Таким образом, разведанные нефтяные запасы эмирата составляют 107 миллиардов баррелей, что является шестым показателем в мире.

Отмечается, что также на совещании был утвержден рекордный план нефтяной компании Абу-Даби ADNOC относительно капитальных расходов на сумму 448 млрд дирхам (примерно $122 млрд) в течение следующих пяти лет.

ADNOC планирует в течение этого периода влить в экономику ОАЭ 160 млрд дирхам (44 млрд долларов США).

Обычная нефть может быть добыта с помощью вертикальных скважин, в то время как сланцевая нефть требует горизонтального бурения, при этом существует опасность  гидроразрыва пласта. Стоимость нефти в новых месторождениях оценивается почти в триллион долларов.

Новые обнаруженные месторождения еще больше укрепят роль ОАЭ как ведущего владельца ресурсов высококачественного сырья, укрепят энергетическую безопасность страны и ее позиции в качестве важного и надежного поставщика энергии для всего мира. В этом году ADNOC успешно увеличила производственные мощности по добыче сырой нефти до более чем 4 миллионов баррелей в день (млн баррелей в сутки).

Как традиционные, так и нетрадиционные запасы нефти могут обеспечить ADNOC дополнительными объемами нефти сорта Murban – фирменного сорта ADNOC, признанной во всем мире благодаря своим внутренним химическим свойствам, постоянным и стабильным объемам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.