В ОАЭ откроется институт иврита

Подписание эмиратско-израильского мирного соглашения вызвало в ОАЭ всплеск интереса к Израилю, его истории, культуре, языку, туристическим достопримечательностям.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов подтвердили, что первый институт преподавания иврита откроется в ОАЭ 3 января 2021 года для бизнесменов и жителей ОАЭ. В нем будут преподавать уроки иврита, откроются курсы, посвященные израильской культуре и кухне .

Образовательный институт иврита (EHI) откроет свои классы с филиалами в Дубае и Абу-Даби, – сообщает эмиратское издание Khaleej Times . Четыре образовательных филиала уже готовы в Дубае, а два откроются в Абу-Даби в ближайшее время. Занятия во всех филиалах начнутся с января.

Джош Самет, директор EHI, заявил, что институт будет не только обучать ивриту, но и фактам, связанным с израильской культурой, традиционной израильской кухней, тому, как вести дела с израильтянами. Лучшие преподаватели иврита из Израиля будут приглашены в ОАЭ для проведения корпоративных тренингов.

Менеджмент института постарается добиться, чтобы каждый слушатель имел доступ к гибкому графику занятий (утренние, дневные и вечерние занятия), частному обучению (классы только для женщин / мужчин и инструкторы в зависимости от индивидуальных потребностей), известным приглашенным докладчикам и посетителям, а также отличному выбору педагогов.

Обучение в классах будет основано на базах англо-иврита и англо-арабского двуязычия. Кроме того, EHI предложит мобильное обучение с посещением различных мест, например, тех, которые удобны для офисных работников, государственных служащих, сотрудников министерства и других предприятий.

Регулярное авиасообщение между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Израилем начнется в конце ноября. Об этом сообщила в среду эмиратская авиакомпания flydubai. Согласно заявлению авиаперевозчика, «прямые рейсы между ОАЭ и Израилем будут осуществляться с 26 ноября». Как отметила авиакомпания, в неделю она будет проводить 14 рейсов по маршруту Дубай – Тель-Авив. Всего на указанном маршруте запланировано по два рейса в день, столько же и в обратном направлении. Путешествие из ОАЭ в Израиль займет около трех часов.

22 ноября правительство Израиля утвердило соглашение с ОАЭ о взаимной отмене визового режима для туристов. Туристы из ОАЭ будут иметь возможность в рамках одного визита находиться на территории Израиля до 90 дней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.