Внесены изменения в правила въезда и пребывания в Абу-Даби

Граждане и жители ОАЭ, въезжающие в Абу-Даби из любого другого эмирата, должны будут пройти до трех тестов на Covid-19 в соответствии с новыми правилами, регулирующими въезд на территорию столицы страны.  

С 8 ноября для въезда в Абу-Даби каждый человек должен предъявить  отрицательный результат DPI-теста (анализа крови) или ПЦР-теста (взятие мазка из носа), полученный в течение 48 часов.

В случае пребывания в эмирате более четырех дней подряд, они должны пройти ПЦР-тест на четвертый день. День прибытия в Абу-Даби считается первым днем. Если человек находится в эмирате более восьми дней подряд, он должен пройти еще один тест ПЦР на восьмой день – в дополнение к тесту на четвертый день.

Например, если кто-то въезжает в Абу-Даби в воскресенье, первый день, и планирует пробыть больше восьми дней подряд, он должен пройти тест ПЦР в среду, четвертый день, а также в следующее воскресенье, восьмой день.

Добровольцы, участвующие в испытаниях вакцины против COVID-19, и те, кто был привит в рамках программы экстренного использования, освобождаются от этих мер и имеют право использовать полосы для транспортных средств экстренной помощи для более быстрого въезда на границу.

Экспресс-анализ крови на DPI стоит 50 дирхамов, тогда как стоимость PRC-теста обычно составляет 180 дирхамов. Тем, кто не пройдет ПЦР-тест на четвертый и восьмой день, грозит штраф.

Новые правила, разработанные Комитетом Абу-Даби по кризисам, чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, были опубликованы в Твиттере пресс-офиса правительства Абу-Даби в среду. Ведомство ранее  заявило, что более строгие правила «улучшат превентивные меры для раннего обнаружения COVID-19». Комитет заявил, что после 8 ноября нынешний тест «шестого дня» больше не понадобится.

Ранее для въезда в столицу людям требовался отрицательный результат DPI-теста на COVID-19, полученный в течение последних 48 часов. Тот, кто оставался в столице не менее шести дней подряд, должны были пройти ПЦР-тест на шестой день.

Ограничения на въезд в Абу-Даби, имеющие целью предотвратить  распространение коронавируса, действуют со 2 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.