Абу-Даби планирует в течение двух недель снять большинство ограничений

В среду пришло радостное известие о том, что власти Абу-Даби планируют в течение двух недель снять большинство ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.  Эта новость распространилась после того, как в ОАЭ официально зарегистрировали китайскую вакцину Sinopharm для использования после того, как испытания фазы 3 показали, что она эффективна против коронавируса на 86 процентов.

В течение этого периода эмират возобновит «всю экономическую, туристическую, культурную и развлекательную деятельность», заявили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Абу-Даби. Решение было принято после «успеха усилий, направленных на поддержание низкого процента подтвержденных случаев заболевания от общего числа тестов, проведенных в эмирате», — сообщила пресс-служба правительства.

Процент подтвержденных случаев от общего числа тестов за три месяца до ноября составил 0,39 процента. Представители полиции заявили, что пока не планируется прекращение проверки на границе между эмиратами, где водители, въезжающие со стороны Дубая, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

В самом Абу-Даби регулярно в рабочем порядке проверяется большое число людей, при этом проверка рабочих мест проводится во многих государственных и частных учреждениях, а также в магазинах, отелях и ресторанах. Власти эмирата заявили, что регулярное тестирование для выявления случаев заболевания будет продолжаться даже в случае смягчения ограничений, в том числе каждые две недели в районах с высокой плотностью населения, промышленных зонах, торговых центрах и ресторанах.

В ОАЭ в марте текущего года закрыли магазины, отменили мероприятия и ненадолго закрыли свое воздушное пространство после того, как стали очевидны масштабы глобального распространения COVID-19. Чтобы замедлить распространение болезни, были введены общенациональные требования ношения масок и социального дистанцирования, а также была создана система для возвращения жителей, застрявших за границей.

Дубай вновь открылся для туристов летом, но в Абу-Даби только недавно снова начали выдавать туристические визы по прибытии в аэропорт.

Люди, прибывающие в международный аэропорт Абу-Даби, должны изолироваться в течение 14 дней. Отслеживание периода самоизоляции осуществляется с помощью браслетов. Пока еще не поступало подтвержденной информации о том, войдут ли упомянутые выше меры в список смягчающихся ограничений.

C текущими правилами въезда в столицу можно познакомиться на www.abudhabitiming.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.