Число туристов в отелях ОАЭ резко увеличилось

Бушующая во всем мире пандемия COVID-19, печально сказалась на всех отраслях экономики мира. Не обошло падение и ОАЭ. Одной из наиболее пострадавших отраслей , стала индустрия туризма и все связанные с ней секторы. Сохраняющиеся до сих пор, ограничения на въезд в страну путешественников, привели к падению доходов связанных с туризмом. Однако во втором полугодии, благодаря различным инициативам, положение стало медленно, но верно выпрямляться.

Отели ОАЭ практически во всех эмиратах превысили загрузку 50%, а в некоторых – фактически «подтянули» загрузку к «доковидному» уровню. Такие данные представлены в анализе (https://www.hospitalitynet.org/news/4102027.html) компании STR, Inc., которая является подразделением CoStar Group, предоставляющим рыночные данные по гостиничной индустрии по всему миру, включая данные о спросе и предложении и доле рынка. Причину, эксперты видят в первую очередь в наличии высокого внутреннего и международного спроса.

«ОАЭ традиционно являются одним из самых сильных туристических рынков в мире; поэтому мы ожидаем, что в этом регионе и в дальнейшем будет наблюдаться рост заполняемости в течение обычно сильного зимнего сезона. Особенно это наблюдается после недавнего объявления о создании коридора для путешествий между Великобританией и ОАЭ. –  сказал региональный директор STR по Ближнему Востоку и Африке Филип Вуллер. – Международные путешествия значительно снизились по причине пандемии, однако ОАЭ проделали работу по созданию внутреннего спроса, и смогли сдвинуть эту тенденцию в правильном направлении. Туристические организации ОАЭ, Абу-Даби и Дубая, а также авиакомпании Etihad и Emirates проделали феноменальную работу по подготовке путей для возвращения иностранных гостей.

В то время как спрос на досуговый отдых продолжает расти, следующим этапом является заметное возвращение корпоративного бизнеса, за которым последует групповой спрос на проведение мероприятий, что мы и увидели недавно с возвращением выставки технологий GITEX и MENA Business Expo в Дубай».

В цифрах: самые высокие уровни заполняемости в стране с 30 ноября по 6 декабря наблюдались в Абу-Даби – 69,0%, Аджмане 66,5% и Дубае 65,8%. Оставшиеся эмираты также на высоте: Фуджейра 62,4%, Шарджа 53,9% и Рас-эль-Хайма 52,5%. Более того, 2 декабря, в Национальный день ОАЭ, отели в стране в среднем были заполнены на 73,5% – это самый высокий дневной уровень с 28 февраля (76,8%). То есть фактически загрузка «подтягивается» к докоронавирусной.

Отметим, что в тот же день 2 декабря ежедневная заполняемость отелей Абу-Даби достигла 82,3%, а в Дубае выросла до 70,3%. (В эмирате Абу Даби имеется 165 отелей, в Дубае — более 600). Напомним, что Дубай первым из эмиратов открыл свои двери для иностранных туристов 7 июля после примерно четырех месяцев локдауна.

Хотим добавить,что с момента открытия границ в июле, в Объединенные Арабские Эмираты прибыло 5117 российских туристов, что составляет 5,4% от общего числа прибытий с момента открытия границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.