Дубай вошел в топ-20 самых успешных городов мира

Мы знаем, что Дубай всегда привлекает миллионы туристов и экспатов как отличное место для отдыха и проживания. Город неоднократно входил в топы самых разных престижных рейтингов. И во вторник пришла еще одна новость. Дубай был признан восходящей звездой среди городов мира, воплощающих мечты, и занял высокое место в влиятельном глобальном списке лучших городов Global Power City Index.

Поднявшись в этом году на 17-е место, Дубай оказался единственным ближневосточным городом, входящим в двадцатку лучших городов планеты. Лондон и Нью-Йорк остаются двумя ведущими городами, в основном потому, что продолжают привлекать людей со всего мира.

Система отслеживает представительство по шести факторам – экономике, исследованиям и разработкам, культурному взаимодействию, жизнеспособности, окружающей среде и доступности, которые имеют решающее значение для жизни в городе и являются основными факторами убеждения иностранцев стать местными жителями.

С 2008 года ежегодный индекс Global Power City Index.оценивает около 40 крупных городов мира с точки зрения их способности привлекать творческих и предприимчивых  людей со всего мира. Города оцениваются по 70 показателям, а в 2020 году к этому списку добавилась реакция на пандемию коронавируса.

Оценка Дубая по культуре

Дубай впервые появился в списке четыре года назад, заняв 23-е место, а в этом году он переместился на свое пока самое высшее 17-е место. Город также вошел в десятку лучших в двух категориях – культурное взаимодействие и доступность.

Культурное взаимодействие включает в себя количество туристических достопримечательностей, великолепный небоскреб Бурдж Халифа и торговый центр Dubai Mall и многое другое, несомненно, помогающее городу подняться в рейтинге. При этом надо еще заметить, что Всемирная выставка Dubai Expo 2020была отложена до 2021 года из-за пандемии.

Доступность учитывает все аспекты путешествия, от удобства прибытия и отправления до времени в пути и наличия велосипедной инфраструктуры. Единственными региональными городами Ближнего Востока, вошедшими в список, стали Стамбул (34), Тель-Авив (41) и Каир (46).

Лондон против Нью-Йорка

Лондон по-прежнему опережает Нью-Йорк, Токио, Париж и Сингапур в первой пятерке, не изменившейся за три года. Лондон и Нью-Йорк также значительно опередили конкурентов. Столица Великобритании сохраняет свои позиции девятый год подряд и входит в десятку лучших по всем категориям, кроме окружающей среды.

Город заметно улучшил доступность, вытеснив Париж с первого места. Это связано с наличием четырех международных аэропортов, а также наличия прямого железнодорожного транспорта и доступа в метро от аэропорта Хитроу, самого загруженного из четырех. Поезд Eurostar также способствовал набору необходимых баллов.

Лондон с его бесплатными музеями и галереями наряду с театрами мирового класса также возглавляет раздел культурного взаимодействия, хотя его экономические рейтинги падают второй год подряд.

Нью-Йорк возглавил категорию экономичных мегаполисов, что является ключевым фактором притяжения любого города. «Большое Яблоко» улучшило свои показатели в области занятости и поддержки работников, а также обеспечило самые высокие оценки за различные варианты рабочих мест. Город также закрепил за собой первое место по исследованиям и разработкам.

Нью-Йорк значительно ослабил свои позиции в категории «удобство для жизни», заняв лишь 33-е место,что, вероятно, приобретет значение в 2021 году, поскольку мир продолжает бороться с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.