Emirates вернула клиентам почти 2 миллиарда долларов

Emirates выполнила данное клиентам обещание обработать все полученные заявки на возврат средств из-за пандемии.

В первые месяцы 2020 года COVID-19 серьезно повлиял на путешествия по всему миру и привел к беспрецедентному количеству запросов на возврат средств в авиационной и туристической отрасли. Все авиакомпании мира столкнулись с этим очень неприятным фактом. Это не только финансовые, но и репутационные потери. Ни одна авиакомпания не хотела бы оказаться в подобной ситуации, особенно в период нехватки денежных средств из-за резкого сокращения операций.

Авиакомпания Emirates также столкнулась с этим. Благодаря усилиям команд, состоящих из специалистов по возврату средств и обслуживанию клиентов, поддержке партнеров и пониманию клиентов, Emirates обработала все полученные заявки и завершила ускоренную программу по обработке всех заявок на возврат средств, вызванных срывом поездок из-за пандемии. Таким образом, авиакомпания выполнила данное клиентам обещание.

За семь месяцев начиная с апреля Emirates получила, подтвердила и обработала 1,7 миллиона заявок на возврат средств. В результате авиакомпания вернула своим клиентам 6,3 миллиарда дирхам. Часть этой суммы, 4,7 миллиарда дирхам, была возвращена пассажирам, которые забронировали билеты авиакомпании напрямую; остальная часть суммы была возвращена клиента через туристические агентства.


Кроме того, Emirates обработала 130 000 запросов, связанных с возвратом средств, от клиентов и партнерских туристических агентств. Авиакомпания также внесла изменения в почти 4 миллиона ваучеров. В период наибольшей нагрузки Emirates делегировала 110 сотрудников для подтверждения и обработки заявок, что значительно превысило команду в 19 человек, которые занимались возвратом средств до пандемии. Авиакомпания смогла справиться с этой задачей, подключив к работе над ней сотрудников из других отделов.

Помимо возврата денежных средств, Emirates предоставила клиентам возможность переносить дату поездки на более поздние сроки, участникам программы Emirates Skywards возможность сохранить статус участника, а также предоставила больше удобных способов для накопления миль и получения вознаграждений. Клиентам, которые продолжали путешествовать, Emirates предоставила бесплатное покрытие медицинских расходов, связанных с COVID-19, позволив им планировать поездки без лишних переживаний, что стало первой в индустрии подобной инициативой. Авиакомпания внедрила усиленные меры безопасности на земле и в воздухе и позаботились о том, чтобы информация о последних требованиях для въезда по пунктам назначения была легко доступна на вебсайте компании.

Авиакомпания объявила о предоставлении своим клиентам еще одной уникальной инициативы: расширенное покрытие расходов, связанных с рисками во время путешествий, и покрытие расходов, связанных с COVID-19. Предложение является бесплатным для клиентов авиакомпании и действует на все авиабилеты, приобретенные с 1 декабря 2020 года включительно. В дополнение к покрытию медицинских расходов, аналогично с другими страхованиями путешествий от рисков, предложение Emirates также распространяется на происшествия личного характера, травмы, полученные во время занятий зимними видами спорта, потерю личных вещей и срывы поездок из-за неожиданного закрытия воздушного пространства, рекомендаций или распоряжений властей.

По материалам Эмирейтс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.