Фотопроект 30 х30 kids. Занятия спортом в Дубае

Дубай – интересный город, где вы встретите людей со всего мира. Особенно уникален он тем, что здесь вы можете научиться всему, обратившись к истокам: освоить каратэ от японцев, капоэйру у бразильцев, хоккей – у русских, а йогу у индийцев!

Ежегодно в октябре, по инициативе шейха, в Дубае проводится знаменитый фитнес-челендж 30 х 30. Это большое событие и для спортсменов, и для обычных людей, направленное на привлечение населения к спорту и здоровому образу жизни.

В это же время, известный фотограф Светлана Лобова, отсняла уникальный детский социальный проект «30 х 30kids» – Дети 30х30. Его задачей стало познакомить людей (а в частности родителей) с разными видами спорта, которые доступны в Дубае для детей, показать чего добиваются дети и как проходит тренировочный процесс. В проекте участвовали 30 детей, каждый представлял разный вид спорта.

Клубы активно поддержали Светлану, предоставив информацию о преимуществах каждого спорта и методиках тренировок. Мы также поддерживаем инициативу и начинаем серию публикаций. Каждый вид спорта позволяет добиваться разных целей. Итак, какой выбрать спорт?

Зачем записывать мальчика на занятия гимнастикой?

Гимнастика улучшает общую мышечную силу и отлично подходит для равновесия и осанки. Гибкость, развиваемая в гимнастике, помогает предотвратить травмы. Повышает уверенность в себе, подготавливая детей к любым новым вызовам в жизни. Гимнастика помогает детям научиться следовать инструкциям; смотреть, слушать и думать независимо. Развивает когнитивные способности, которые помогают в классе и поощряют постановку целей. Контроль тела и осознанность, приобретенные в гимнастике, полезны для других видов спорта, занятий и повседневной жизни.

Зачем заниматься аэробикой?

Аэробика относится к альтернативным занятиям по оздоровлению и фитнесу, которые помогают снять стресс, улучшить настроение и почувствовать себя всегда заряженными энергией. Она укрепляет силы и позволяет достичь целей в фитнесе с помощью дружеских и инклюзивных занятий для всех уровней.

Зачем заниматься балетом?

Занятия балетом прекрасны, они укрепляют физически, учат контролю над телом и дисциплине. Через движение под музыку учат ритму и прививают чувство прекрасного. Аэробика, ритмика, гимнастика взаимодействуют в развитии тела и души. Балет – это образ жизни и философия. Это любовь к движению и красоте навсегда.

Зачем заниматься ритмической гимнастикой?

Это способствуют гармоничному и правильному развитию тела, красивой осанке. Девочка учится дисциплине, самостоятельности и ответственности. Приобретает коммуникативные навыки, стремление к достижению поставленных целей и умение правильно представить себя. У нее формируются сила воли, выносливость и пластичность.

Зачем заниматься Большим теннисом?Скорость, реакция, азарт – все это есть в теннисе. Программы занятий приучают детей к активному образу жизни и оттачивают навыки.   Они развивают чувство собственного достоинства и укрепляют тело. Миссия – дать молодым людям силы сегодня и завтра, обучая их преимуществам поддержания формы, правильного питания и здорового образа жизни на всю жизнь.                                                                                                                                                                                                                    

Зачем заниматься плаванием?

Плавание отлично развивает мышцы и гибкость, не только тела, но и мышления. Тренеры помогают воспитывать выдающихся молодых людей с уверенностью в себе, ценностями и энтузиазмом. Дети меняются, дети растут, дети развиваются … И тренеры каждый день побуждают детей попробовать что-то новое или принимать новые вызовы. Это вселяет в ребенка уверенность и веру в то, что он может достичь всего.

Зачем заниматься футболом?

Дети становятся организованными, более дисциплинированными, успевают в классах; они развивают такие качества, как сила, скорость, ловкость, командный дух, ответственность за своих партнеров по игре и за себя, лидерские качества. Они не просто хорошо и весело проводят время на тренировках, но и постигают элементы этой самой популярной игры!

Зачем заниматься Фигурным катанием?

Катание на коньках задействует все группы мышц тела, улучшает кровообращение и ускоряет сердечный ритм, а скольжение требует синхронного движения ног, что важно для гибкости суставов. Скользить по льду – это очень весело; в отличие от других видов упражнений, вы, вероятно, даже не подумаете, что тренируетесь! Существуют четыре олимпийские дисциплины: мужское и женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду; к неолимпийским дисциплинам относятся синхронное катание и театр на льду. Это не только спорт, но и искусство, поэтому наряду с навыками катания на коньках, проводятся занятия балетом.

Зачем заниматься боксом?

Способствует физической активности и учит самообороне и самодисциплине. Хотя большинство дисциплин сосредоточено на мирном разрешении конфликтов, они также дают детям ценные инструменты для самозащиты, если им когда-нибудь понадобится. Достижение целей и получение признания, повышает самооценку детей и их отношение к себе. Обостряет ум и увеличивает концентрацию, учит настойчивости. Боевые искусства и другие виды единоборств способствуют установлению связи между разумом и телом и мирному подходу к конфликтам, решая суть проблемы, а также воспитывают уважение и чувство товарищества.

Продолжение следует…

Напомним, Светлана Лобова известна в ОАЭ, как организатор и фотограф сказочного направления, ее книги с детьми героями-сказок, приобретают все большую популярность.

В 2019 году она представила гигантский социальный проект Карта Толерантности – «tolerance map 2019», задача которого была показать как люди разных национальностей, цветов кожи и вероисповедания живут в дружбе и согласии на территории ОАЭ.

One Comment on “Фотопроект 30 х30 kids. Занятия спортом в Дубае”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.