Макро-тренды туризма

Влияние COVID-19 : четыре макро-тренда для восстановления индустрии, по заключению Международной организации Путешествий и Туризма .

Причин путешествовать великое множество – страсть к путешествиям, любовь к культуре, желание просто оставить все позади, желание забыть, или потребность в новых знакомствах. Путешествия стали для людей способом справляться с различными ситуациями, переживать новый опыт, найти себя. Поэтому, люди любят путешествовать.

И даже пандемия коронавируса не уничтожила это желание, несмотря на препятствия и неудобства. Несмотря на ситуацию в мире, люди готовы  возобновить турпоездки. И вопрос, скорее, в том, когда именно, где и как лучше всего это сделать. 

Поскольку по прогнозам ИАТА количество пассажиров на Ближнем Востоке за весь год достигнет лишь 30% от уровня 2019 года, последствия для сектора путешествий и туризма, вызванные COVID-19, стали серьезными, не оставив ни одного путешественника, бизнеса, рабочей силы и общества незатронутыми. Таким образом, для государственного и частного секторов стала важной совместная работа по восстановлению миллионов пострадавших рабочих мест и доверия путешественников, а также повышение устойчивости сектора к потрясениям.

Согласно новому отчету Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), представляющего частный сектор глобальной индустрии путешествий и туризма, для восстановления после пандемии необходим скоординированный подход.

В отчете под названием «Восстановление и развитие: будущее путешествий и туризма после COVID-19» говорится, что, согласно экспертным оценкам, могут быть потеряны 121 миллион рабочих мест в сфере путешествий и туризма и 3,4 триллиона долларов США мирового ВВП. Это связано с тем, что 90% населения планеты приспосабливается к жизни в условиях ограничений на поездки, а другие остаются дома, опасаясь вируса.

Результаты изучения очередного опроса, проведенного компанией Oliver Wyman по теме «Исследование настроений путешественников» показали, что благодаря постоянным усилиям, направленным на восстановление глобального доверия потребителей и поощрение возвращения к безопасным путешествиям, почти 20% потребителей во всем мире сейчас готовы отправиться в путешествия. Отрадно, что при этом интерес к путешествиям для отдыха растет с мая.

Это становится возможным благодаря усилиям, направленным на поддержку сектора, таких как оптимизация процедур поездок и выдачи виз, повышение безопасности и защиты, ускорение разработки и тестирования вакцины и признание суверенного права государств контролировать въезд. иностранных граждан.

Согласно отчету, к восстановлению и дальнейшему развитию приведут четыре макро-тенденции.

1. Эволюция спроса

• Предпочтения в отношении предсказуемых и надежных направлений

• Домашний отдых и отдых на природе

2. Здоровье и гигиена

• Обеспокоенность по поводу протоколов и кризисных ситуаций

• Готовность к протоколам проверки здоровья

3. Инновации и цифровизация

• Ускорение цифровизации в секторе путешествий и туризма для беспрепятственного взаимодействия

• Бесконтактные технологии

4. Устойчивость

• Повышение осведомленности общественности и возросшее значение воздействия на окружающую среду.

• Растущий спрос на поддержку бизнеса для местного сообщества.

Летать или не летать, путешествовать или не путешествовать – такие почти гамлетовские вопросы миллионы людей по всему миру задают себе, своим родственникам и друзьям, предаваясь воспоминаниям, листая страницы социальных сетей и ностальгируя о старых добрых временах.

А что по этому вопросу думаете вы, наш читатель?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.