Мария Тронина: как избежать ошибок в поиске работы в ОАЭ

Много специалистов ищут работу в Эмиратах. Но не всегда им удается ее найти, и часто, люди получают позиции, намного ниже своих ожиданий. Сказываются другие условия, языковые барьеры и разница менталитета, поэтому, очень редко, здесь можно встретить русскоговорящих специалистов на высших должностях. В то же время, в наших журналах, мы всегда стараемся рассказать о новых возможностях, поделиться знаниями, помочь и это находит отклик у известных экспертов. Сегодня, мы с радостью представляем менеджера высшего звена, которая, в свободное от работы время, помогает людям в строительстве карьеры. Знакомьтесь:

Мария Тронина. Вице-президент по Финансам, Мастеркард:

Работа в ОАЭ – мечта многих. И вправду, высокая оплата труда, отсутствие подоходного налога и безопасная страна для жизни привлекают. Но мало кто задумывается, что это делает рынок труда в ОАЭ самым конкурентным в мире.
Поэтому те методы поиска работы, которые работали в России и СНГ, совершенно не работают здесь.
Многие жалуются мне: «я же просматриваю вакансии каждый день, рассылаю резюме, но отклика нет, а я такой прекрасный кандидат!».  Секрет в том, что недостаточно быть прекрасным кандидатом. Работу получает не тот, кто лучше всего будет ее выполнять, а тот кто умеет ее искать 😉

Давайте рассмотрим 5 основных ошибок, которые делает соискатель в ОАЭ.

  1. Нет четкой карьерной цели.
    «Я просто хочу работу и чтоб много платили». «Хочу в международную компанию».  Многие отчаявшиеся кандидаты, особенно в пандемию, готовы на «хоть какую-то работу».


Но если нет конкретной цели, не будет и четкого попадания. Так и будете «стрелять» своим стандартным резюме, как из пушки по воробьям.  Например, у человека есть опыт работы менеджером проекта, офис-менеджером и маркетологом,  но в итоге ни на одну из этих вакансий его не берут – «не рыба, не мясо», отправляют его резюме в урну, а на собеседование зовут того, кто 100% подходит по описанному опыту.
Определитесь точно, чего хотите и выстраивайте стратегию поиска и подготовки, редактируйте резюме под работу мечты.

  • 2. Использует неправильные каналы поиска работы.
    Вы думаете, работодатель выбирает лучшего кандидата? Нет! Работодатель снижает риск нанять плохого кандидата. На самом деле – это игра на выбывание.
    Если соискатель считает, что самый надежный метод -это рассылка резюме, то для работодателя найм по резюме «с улицы» – самый рискованный.
    В первую очередь предпочтут внутреннего кандидата, поэтому намного легче перевестись внутри компании из России в ОАЭ, чем заходить извне. Во вторую очередь, наймут того, кто пришел по рекомендации коллег, затем тех, кого отфильтровало проверенное рекрутинговое агентство, и только в самом конце будут смотреть тех, кто просто отправил резюме.

    Поэтому правило номер 1 – развивайте нетворк (сеть общения). Если откликаетесь на вакансию напрямую, обязательно ищите того, кто может дать вам  referral (рекомендацию). Посмотрите, например, кто на  Linkedin  во 2м/3м круге работает в интересующей вас компании.  Во-вторых,  каждый рекрутер на рынке должен вас знать. В ОАЭ очень важно установить личный контакт, на сайте агенства оставлять заявку бессмысленно, ее не прочтут, вас таких десятки тысяч. Как раз недавно писала про агентства пост в блоге. ( Instagram @mtronina_official)

3. Неправильно составляет резюме и оформляет LinkedIn

Вы удивитесь, но многие используют для резюме шаблон с hh.ru  В скучном формате: учился, родился, умер=).  Большинство кандидатов просто перепечатывают свои должностные обязанности и получается серая каша, как у всех.
Работодатель с первых секунд должен понять почему именно вы. В чем ваша крутость для этой должности. Рекрутер в среднем тратит 10 секунд на рассмотрение резюме. 10! Если вы не знаете, как цеплять с первых строк, шансов у вас мало.
Также зачастую в крупных компаниях стоят автоматические фильтры на первых этапах отсева. Если вы не в ОАЭ и у вас отсутствуют ключевые слова в резюме,  этот фильтр вас отсеит.
Многие также не знают о разных форматах резюме, кому-то подойдет хронологическое, кому-то функциональное, кому-то комбинированное.
Я поняла, что наш народ в этом плане неочень подкован, поэтому сделала бесплатный чек-лист по составлению резюме, его можно  скачать на моем сайте mtronina.ru

  • 4. Заваливает собеседование

Бывают кандидаты, которым очень сложно дается собеседование. Нервничают, не знают как себя подать, особенно девушки. Надо сказать, у нас в менталитете не принято себя продавать, считается каким-то хвастовством. Хотя, казалось бы, можно же гордиться своими достижениями и с удовольствием о них рассказывать.

На самом деле правила игры просты. Как правило, на собеседовании задают стандартные вопросы, к которым можно подготовиться. Главное хорошо потренироваться, и раскрывать свои опыт и достижения в  максимально выигрышном свете.  Я планирую в скором времени выпустить чек-лист для прохождения интервью.

  • 5. Не развивает нетворк и не вкладывается в личный бренд

Чем больше ваша сеть контактов, тем больше вероятность, что вы узнаете о новой вакансии, получите рекомендацию или на вас выйдут сами, зная вашу репутацию в отрасли.  Но многие застревают на этапе «а как? Я же здесь никого не знаю».  Начните хотя бы с Линкедин. Это социальная сеть, но это не Фейсбук и не Одноклассники, не обязательно близко дружить с человеком, – это сеть деловых контактов. Вполне нормально добавить человека с которым вы знакомы шапочно, или которого вам порекомендовали бывшие коллеги. Рекрутеров вообще можно смело добавлять в друзья, это ваши «агенты по продажам». Плюс Линкедина в том, что вы можете писать статьи, отзывы, обзоры, вступать в тематические группы- все это будет формировать ваш личный бренд на рынке. Не забывайте также про профессиональные конференции, форумы и онлайн группы. Занимайтесь активным поиском профессиональных контактов.
Это  игра в долгую, но она того стоит. В итоге нетворк вам будет приносить стабильные предложения о работе, даже когда вы их не ищете.    

Об авторе:

Мария Тронина – вице-президент по финансам в компании Mastercard на Ближнем Востоке и Африке. Имеет 17 лет профессионального опыта работы в финансовой, нефтегазовой и энергетической отраслях, 10 лет из которых – на высших руководящих должностях.
11 лет международного опыта работы (Лондон, Дубай) с охватом 60+ стран, в компаниях: Mastercard, EY, SAP, Baker Hughes, GE, Aggreko.  Управляла объемами бизнеса более $1млрд годового оборота и командами более 200 человек.

Помимо занимаемой должности Мария возглавляла рабочую группу по развитию многообразия кадрового состава и интеграции на рабочих местах на Ближнем Востоке и Азии (Diversity and Inclusion Group). В этом году номинирована на “Женщина лидер в финансах” на Саммите Future of Finance CFO Summit 2020.

Она является экспертом в области построения корпоративной карьеры, поиска работы (в том числе на международных рынках) и развитию лидерских навыков. Пройдя более 200 корпоративных курсов и лидерских программ по MBA формату, она делится экспертными знаниями с людьми, которые только начали свой карьерный путь.

Мария является постоянным ментором mentornetwork.ru и куратором менторских программ фонда Рекурсия. В свободное от работы время, она ведет свой блог, в котором дает консультации и советы по построению карьеры молодым специалистам (@mtronina_official).

One Comment on “Мария Тронина: как избежать ошибок в поиске работы в ОАЭ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.