Фейерверки и места встречи 2021 в Дубае

Дубай всегда ассоциируется с понятиями «самый большой», «самый яркий» и «самый зрелищный». Это было верно всегда, а уж для новогодних фейерверков – тем более. Достаточно вспомнить хотя бы 2014 год, установивший новый мировой рекорд в Книге рекордов Гиннеса. Неудивительно, что гости со всего мира стекаются в Дубай на праздники. Фантастическая погода, множество достопримечательностей и развлечений, культурные предложения превращают его в идеальное местом для встречи Нового года. И, с приближением обратного отсчета времени до наступления 2021 года, все больше людей выбирают, в какой уголок Дубая им отправиться всей семьей или в дружеской компании, чтобы полюбоваться фейерверками и насладиться праздником. «Аравийский журнал» предлагает познакомиться с перечнем этих мест.

Все взоры на Бурдж Халифу

Очевидно, что лучшее место для встречи Нового года – возле Бурдж Халифа. Самое высокое здание в мире обещает самый зрелищный и экстравагантный новогодний фейерверк. Мы рекомендуем забронировать столик в одном из многочисленных ресторанов в Даунтаун Дубай, в том числе в Сук Аль Бахар или на бульваре Шейха Мухаммеда Бин Рашида, откуда открывается вид на высочайший в мире небоскреб. Или можно отправиться в торговый центр Dubai Mall, чтобы полюбоваться захватывающим шоу света и водяных струй Дубайского Фонтана, достигающего своей кульминации в полночь.

Если вы празднуете в семейном кругу, подумайте о том, чтобы провести вечер в парке Бурдж, расположенном на небольшом острове на берегу озера. Здесь будут проходить выступления ди-джеев и имеется выбор ресторанов с прекрасным видом на шоу Дубайского фонтана. Чтобы добраться сюда, садитесь на RTA Petrol Abra на станциях Аль-Губайба и Аль-Сиф в 22:00 или на станции Аль-Джаддаф в 22:30, чтобы с поверхности воды понаблюдать новогоднее освещение самой высокой башни в мире.

Для обеспечения мер безопасности по сдерживанию распространения пандемии коронавируса, во всех общественных местаимеются размещенные в различных местах тепловизионные камеры, терминалы бесконтактных платежей и разметки социального дистанцирования. Не забудьте прибыть уже в 17:00, так как дороги и доступ к центру города ночью будут ограничены в рамках долгожданного празднования #EMAARNYE2021.

Море света в JBR

Жителей районов Дубай Марина, Джумейра Лейкс Тауэрс и Джумейра Бич Резиденс вскоре после полуночи ждет грандиозный финал зрелищного фейерверка. Пляж в Джумейра Бич Резиденс дарит множество развлечений и праздничных сюрпризов с раннего вечера и до первых часов Нового года. Лучший способ добраться до Джумейра Бич Резиденс вовремя – это общественный транспорт, поскольку парковочных мест может просто не хватить из-за множества людей.

 Вы можете заказать столик в одном из ресторанов и полюбоваться, как красочный фейерверк осветит ночное небо. Кроме того, вы можете это сделать на борту комфортабельной лодки абра, который отправляется от станции Marina Mall ровно в 22:30, поэтому необходимо приехать за 30 минут до отправления.

Величественный остров Блю Уотерс также находится в нескольких минутах ходьбы, и предлагает еще более захватывающие точки обзора. Обе площадки также предложат самое продолжительное в регионе световое шоу дронов, добавив яркости и без того впечатляющее освещение береговой линии.

Фейерверк и шоу в Festival City

На сверкающей набережной Фестивального городка 31 декабря будет организовано невероятное шоу. Светомузыкальная водная феерия IMAGINE специально подготовлена для новогодней ночи, а празднование завершится одним из самых ярких фейерверков в городе.

Вам нужно будет спланировать визит заранее, подтвердив бронирование ужина в ресторанах торгового центра Dubai Festival City Mall, из которых открывается лучший вид. Здесь обширный выбор ресторанов, в том числе Joe’s Crab Shack, Chilis, Nandos, Semsom, Turkish Village и других. Вы даже можете стильно приехать с семьей на водном такси со станции Al Jaddaf, которое будет работать до часу ночи в новогоднюю ночь.

Также можно забронировать ночь в близлежащих отелях, таких как InterContinental Dubai Festival City и Crowne Plaza Dubai Festival City, где вы сможете насладиться шоу, не выходя из своего номера.

Аль Сиф: праздник у воды

Ищете очаровательное место в старинном стиле для празднования Нового года? Отправляйтесь в Аль Сиф – исторический район Дубая, расположенный на берегу Дубайской бухты. Он представляет собой поистине живописную местность с традиционными судами доу и многовековой архитектурой.

Полюбуйтесь потрясающим видом на фейерверк из ресторанов на набережной, таких как Skafos, который восхищает итальянскими, испанскими и греческими блюдами, и ILA, который предлагает арабские блюда.

Atlantis, The Palm: праздник на острове

Этот культовый отель в Дубае всегда устраивает настоящее шоу перед Новым годом. Присоединяйтесь к празднованию в Atlantis, The Palm, забронировав столик в одном из фантастических ресторанов или лаунджей отеля. Вы также можете остаться на ночь и прямо со своего балкона посмотреть, как легендарные рокеры группы KISS выступают на «самом большом и крутом концертном мероприятии и пиротехническом шоу года».

Набережная Пальмы Джумейра также предлагает посетителям множество наблюдательных площадок, чтобы полюбоваться, как фейерверки освещают небо. Или же вы можете зарезервировать столик в любом из прибрежных ресторанов в The Pointe, где также находится самый большой фонтан в мире.

Бурдж аль Араб: выступление Лолиты и фейерверк!

Действительно незабываемое торжество ожидает в культовом отеле Бурдж аль Араб с полночным фейерверком. Посетите гламурный гала-вечер, украшенный выступлением любимой всеми нами певицы Лолиты, чтобы насладиться ее песнями и полюбоваться видом на террасу из первого ряда.

Мадинат Джумейра – еще одно место с огромным количеством ресторанов на открытом воздухе, откуда можно посмотреть фейерверк, обещает еще одну фантастическую точку обзора.  Folly  by  Nick and Scott  славится современной кухней и очаровательной террасой, а пляжный лаундж Somersault в Jumeirah Al Naseem расположен прямо у подножия Бурдж аль Араб.

Сев на паром в Дубае в новогоднюю ночь, вы получите двойной фейерверк по цене одного – вы станете зрителем фейерверков на Пальмовом острове и Бурдж аль Араб. Паромы RTA  отправляются от станции Marina Mall в 22:00, от станций Al Ghubaiba и Al Seef в 22:00, а также от станции Sheikh Zayed Marine в 22:00. Вы даже можете полюбоваться тройным фейерверком – в Бурдж Халифе, Бурдж аль Араб и на пляже The Beach, если сможете попасть на водное такси с ближайшей морской станции в 22:00.

Развлечения в La Mer

Семейный пляжный курорт MERex в La Mer превращается в площадку под открытым небом, способную увлечь публику любого возраста. Это отличный выбор для семей, которые хотят объединить развлечения на свежем воздухе и новогодние праздники в парижском стиле, где 160 мерцающих огней освещают аллеи Ла Мер.

Дети могут попрыгать в открытом батутном парке Hawa Hawa, или провести время в Laguna – одном из лучших аквапарков города. Зная о наличии прибрежных шале, шезлонгов и изобилии представленных здесь водных видов спорта, разумно прийти пораньше, чтобы насладиться целым днем развлечений. Может, вы ищете ресторан с видом на Ла Мер? Подумайте о столике на террасе современного индийского ресторана Masti, или ближневосточным ужине на свежем воздухе, который предложат в Babel.

Новогодние путешествия в Global Village

Global Village – это карнавал культур и глобальный шопинг, объединенные в одно целое. Это место, где вы найдете множество развлечений в одном месте под открытым небом. Сценические шоу, парады и традиционные представления радуют на каждом углу и в каждом павильоне. И 31 декабря, когда часы пробьют полночь, вы сможете увидеть здесь замечательный фейерверк. Путешествуйте пешком из Китая в Иорданию и из Италии в Египет, отведайте настоящую уличную еду и знакомьтесь с потрясающими достопримечательностями или насладитесь захватывающими ощущениями на аттракционах, прежде чем остановиться, чтобы полюбоваться праздничным пиротехническим шоу в честь долгожданного окончания 2020 года. Главная сцена и игровая зона – лучший выбор для наслаждения новогодним фейерверком.

Пятизвездочный ужин с праздничным фейерверком  

Почти со всех роскошных ресторанов Дубая в новогоднюю ночь будет видно ярко расцвеченный огнями небосвод. Помимо Atlantis, и другие отели, расположенные на полумесяце Пальмового острова, в частности Jumeirah Zabeel Saray и One and Only Palm Jumeirah, организуют собственные фейерверки. Курорт One and Only Royal Mirage поразят своих гостей ужином с фейерверком, которым лучше всего полюбоваться за столиком азиатского ресторана Eauzone.

Проведите вечер в одном из известных ресторанов Four Seasons отеля Jumeirah Beach, или забронируйте столик в ресторане Gala Di Capadanno в La Spiiaggia в отеле Bulgari Hotel & Resorts, расположенном неподалеку на острове Джумейра Бэй. Посетите гала-концерт в Park Hyatt Dubai, чтобы восхититься фейерверком и подзарядиться энергией в самом центре города, Но если вы хотите чуть более спокойной встречи Нового года, то, несомненно, отели  Jebel Ali Hotel  и  Bab Al Shams  должны быть первыми в вашем списке.

Новогодняя ночь на поле для гольфа

В этом году нет недостатка в фейерверках, что является хорошим началом нового календаря. На поле для гольфа Emirates состоится торжественный прием, на котором вся ваша семья сможет насладиться восхитительным ужином из трех блюд под незабываемые хиты Стиви Уандера и Рода Стюарта, которые сменит полуночный фейерверк.

Отель Address Montgomery предлагает еще один великолепный новогодний пейзаж, поэтому, если вам нужны места в первом ряду, позвоните заранее и закажите столик в Monty’s или Nineteen, которые напомнят вам о солнечных берегах Средиземного моря. Посмотрите из ресторана  Ranches в испанском колониальном стиле, как 9-е и 18-е лунки гринов в песчаном гольф-клубе  Arabian Ranches загораются яркими цветами, или посетите Nshama Town Square. Хотя это и не поле для гольфа, но здесь вы найдете много развлечений и фейерверков для всей семьи.

Посмотреть отдельные предложения отелей и ресторанов и купить билеты, вы можете по ссылке.

Фейерверк на экране компьютера

У вас есть и другая альтернатива. Можно встретить Новый год дома, в кругу семьи, никуда не торопясь и поедая традиционные оливье, винегрет и другие вкусности, запивая их напитками по вашему желанию и возможностям. Но не увлекайтесь и включите компьютер, так как новогодние программа и фейерверки также будут транслироваться в прямом эфире на сайте  www.mydubainewyear.com  для тех, кто не сможет попасть на шоу. Трансляция начнется в 20:30 по местному времени, поэтому обязательно настраивайтесь на этот сайт из любой точки мира.

С наступающим!

Ваш д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.