Отвыкаем от хруста купюр!

Ольга Суханова работает финансовым аудитором в собственной компании по бухгалтерскому и налоговому учету в Дубае. На страницах нашего журнала, она рассказывает о специфике ведения бизнеса в Эмиратах и сегодня, затрагивает тему, которая скоро повлияет на жизнь каждого из нас в ОАЭ.

Дубай — интеллектуальная среда. Правительство Дубая делает БОЛЬШОЙ ШАГ вперед в направлении преобразования всех платежных операций в безопасные и простые в использовании безналичные платформы.

Для проработки этого плана была создана «Рабочая группа Дубая по безналичному расчету». Цель — безналичные операции, а именно использование интеллектуальных методов оплаты во всех сделках и платежных платформах для всех транзакций, что приведет к поэтапному отказу от наличных денег.

Для создания благоприятных условий по отказу от наличных денег будут работать департаменты:

— Организация Умный Дубай (Smart Dubai) — Департамент финансов Дубая (DOF)

— Высший законодательный комитет — Департамент Экономики Дубая (DED)

— Полиция Дубая — Центр экономической безопасности Дубая — Палаты Дубая

— Департамент по Туризму и Коммерческому маркетингу в Дубае.

Будет запущена серия амбициозных инициатив для создания соответствующей инфраструктуры. Одной из основных целей команды «Безналичный расчет Дубая» (Dubai Cashless) является разработка точного плана для перехода к безналичному обществу.

По оценке местных специалистов, установка и активация системы безналичных платежей будет способствовать развитию различных экономической деятельности в Дубае, позволит продумывать расходы, увеличивать доходы и повышать эффективность затрат, как в государственном, так и в частном секторе. Люди смогут лучше планировать расходы и сэкономить финансовые средства во многих сферах жизни.

Дубай, и ОАЭ в целом, занимают первое место в мире в этой области, согласно индексу цифровых коммуникаций (Euromonitor International). Безналичный расчет поставит Дубай и ОАЭ на сильные позиции. Идет модернизация Эмирата Дубай и превращение его в центр экономики знаний, в самый умный город на земле. Система безналичных платежей является шагом на пути Эмирата к полному переходу к умным платежам и представляет собой будущее интеллектуальных транзакций, которые станут способом ведения бизнеса и торговли в 21 веке.

Рабочая группа Дубая по безналичному расчету (Dubai Cashless) работает над безопасным и плавным переходом: «Система безналичных платежей была основана на критериях четырех стран, которым удалось возглавить переход к безналичному обществу, в зависимости от общих факторов между этими странами».

Так же и команда Департамента «Умный Дубай» (Smart Dubai), использовала опыт мировых исследований, чтобы определить преимущества перехода на безналичный расчет, указав, что этот переход не только помогает улучшить жизнь людей, но также помогает обеспечить их здоровье и безопасность, особенно во время текущего глобального кризиса в области здравоохранения. Это так же позволит предоставлять передовые услуги удаленно и бесперебойно. Это позволяет людям производить их государственные операции без необходимости посещения центров обслуживания клиентов, и обеспечивает полное соблюдение мер социального дистанцирования и сокращает использование наличных денег и бумажных документов.

Важно отметить также, что эта инициатива укрепляет лидерство Дубая в региональном финансовом секторе. Безналичные операции – безупречно обеспечивают конкуренцию, инновации, гибкость и защиту потребителей.

Примечание редакции: уже более трех лет в таких секторах экономики Дубая и ОАЭ, как логистика и банковская сфера, внедряется и эффективно работает система блокчейн. Переход на безналичную систему оборота средств становится следующим этапом плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.