Полный список мест в ОАЭ, где можно получить вакцину Sinopharm от COVID-19

Уже больше девяти месяцев главной темой мировых новостей является пандемия коронавируса. Она опережает все остальные категории, даже президентские выборы в США, спад глобальной экономики, банкротства авиалиний и туристической индустрии и региональные войны. Если в самом начале пандемии сообщения носили несколько панический характер, то к лету тон новостей стал меняться. Стали появляться оптимистические сообщения о разработке и испытаниях нескольких десятков вакцин.

После короткой передышки на лето, весь мир сейчас переживает очередную волну пандемии , которая усугубляется сезонным ростом простудных заболеваний. Однако на этот раз глобальная медицина подготовлена к нашествию лучше, чем полгода назад – опытным путем подобраны протоколы лечения, наработаны методики профилактики и предупреждения, и, как основное оружие против коронавируса, завершаются клинические испытания вакцин, а некоторые из них уже получили официальное разрешение на массовое применение.

Мы неоднократно информировали о ходе вакцинации в ОАЭ, а также о том, что в Абу-Даби начинается третья фаза испытаний российской вакцины против Covid-19.

И вот в пятницу эмиратское издание The National со ссылкой на органы здравоохранения Абу-Даби опубликовало список клиник и больниц, в которых люди могут вакцинироваться от COVID-19. Кампания добровольной вакцинации началась в Абу-Даби на этой неделе и уже охватывает Дубай и Северные Эмираты.

BEIJING, June 7, 2020 — A staff member displays a sample of the COVID-19 inactivated vaccine at a vaccine production plant of China National Pharmaceutical Group Co., Ltd. (Sinopharm) in Beijing, capital of China, April 10, 2020. (Photo by Zhang Yuwei/Xinhua via Getty)

Вакцина Sinopharm, эффективность которой, по данным регулирующих органов ОАЭ, составляет 86%,  доступна во всех клиниках, управляемых оператором общественного здравоохранения Абу-Даби — SEHA, и в больницах, управляемых частной компанией VPS Healthcare.

Запись на прием осуществляется по телефону 80050. Сообщение, которое воспроизводится перед пунктами главного меню, предлагает жителям возможность зафиксировать время встречи с 8:00 до 20:00.

В Дубае жители могут получить инъекцию в полевом госпитале Dubai Parks and Resorts недалеко от Джебель Али. В Шардже вакцинация доступна в медицинском центре Wasit Medical Centre с 16:00 до 21:00.

В Аджмане люди могут посетить Al Humaidiya Centre с 9:00 до 12:30 и с 17:00 до 20:30. Al Bait Metwahid centre в Умм эль Кувейне и Murashied Medical Centre в Фуджейре также имеют запасы вакцины для населения.

ОАЭ одобрили массовое применение китайской вакцины Sinopharm  после завершения испытаний фазы 3, показавших ее эффективность против коронавируса. В среду министерство здравоохранения заявило, что утвердило запрос китайского производителя лекарств «в качестве важного шага в борьбе с глобальной пандемией». Вакцина Sinopharm прошла широкие испытания в ОАЭ летом в кампании с участием 31 000 человек.

Вакцина вводится двумя инъекциями с интервалом 21 день.

Полный лист мест в ОАЭ, где можно получить инъекцию :

Дубай

Полевой госпиталь Dubai Parks and Resorts около Джебель Али

Шарджа

Wasit Medical Centre

Аджман

Al Humaidiya Centre

Умм эль Кувейн

Al Bait Metwahid

Фуджейра

Murashied Medical Centre

АбуДаби

В Абу-Даби больницы, управляемые VPS Healthcare

Центр диагностики и комплексного обследования Al Zafarana Centre for Diagnosis and Comprehensive Examination, управляемый SEHA  

Al Bateen Health Centre

Al Maqtaa Health Centre

Mohamed bin Zayed City Health Centre

Baniyas Health Centre

Khalifa City Health Centre

Al Falah Health Centre

Al Bahia Health Centre

Западный регион:

Oud Al Tawbah Centre for Diagnosis and Comprehensive Examination

Hili Health Centre

Al Yahar Health Centre

Al Muwaiji Health Centre

Mezyad Health Centre

Neama Health Centre

Al Quoa Health Centre

Al Hayer Health Centre

Sweihan Health Centre

Al Dhafra Clinic в Мадинат Заид  

Madinat Zayed Hospital

Ghayathi Hospital

Al Mirfa Hospital

Delma Hospital

Al Sila Hospital

Liwa Hospital

• Жители также могут посетить столичную больницу Al Noor Hospital от компании Mediclinic. Для получения дополнительной информации о записи на прием позвоните в контактный центр по телефону 800 2000.

• Жители могут быть вакцинированы в районных советах или нижеуказанных меджлисах с 10:00 до 18:00.

Al Bateen Council

Supervisor Board

Falaj Hazaa Council (Аль Айн)

Zayed City Council (Аль Дафра)

5 Comments on “Полный список мест в ОАЭ, где можно получить вакцину Sinopharm от COVID-19”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.