С 24 декабря Абу-Даби начинает принимать туристов

Абу-Даби пересмотрел правила въезда иностранных туристов в эмират и объявил о снятии с 24 декабря некоторых ограничений, введенных из-за пандемии.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) объявил сегодня, 23 декабря, что Абу-Даби вновь откроется для иностранных путешественников с 24 декабря 2020 года. Это заявление было сделано после того, как поздно вечером 22 декабря Комитет Абу-Даби по чрезвычайным ситуациям и бедствиям, связанным с пандемией COVID-19, рассмотрел и обновил меры, принятые в эмирате, включая процедуры, связанные с въездом иностранных посетителей.

Абу-Даби продолжит принимать строгие меры по охране здоровья и безопасности для сдерживания распространения вируса и обеспечения благополучия жителей и посетителей. Путешественники со всего мира смогут прилететь в столицу, предъявив действительный отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный в течение 96 часов до их запланированного вылета.

По прибытии, путешественникам необходимо будет пройти второй ПЦР-тест. Путешественникам из стран, внесенных в «зеленый» список, больше не нужно самоизолироваться при получении отрицательного результата. Речь идет о приезжающих из следующих стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Греция, Гренландия, Гонконг, Китай, Мавритания, Малайзия, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сингапур, Таджикистан, Тайвань, Таиланд, Узбекистан.

Таким образом, Россия и остальные страны СНГ, за исключением Узбекистана, в этот список не попали. Путешественникам из других стран необходимо будет самоизолироваться на 10 дней.

Все туристы, вне зависимости от того, из какой страны они приезжают, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 96 часов, а по приезду сдать еще один.

Были пересмотрены сроки сдачи повторного теста: всем путешественникам, которые приехали в Абу-Даби на шесть или более дней, необходимо будет пройти ПЦР-тест на шестой день, а тем, кто останавливается на 12 дней и более, повторить тест на 12-й день.

Более подробная информация о требованиях к поездкам и процедурах, а также список «зеленых» стран, который будет обновляться раз в две недели, доступны на сайте https://visitabudhabi.ae/en/plan-your-trip/covid-safe-travel/permitted-countries.

Абу-Даби применяет строгий процесс контроля, чтобы обеспечить соблюдение самых высоких мировых стандартов здоровья и безопасности для своих жителей и посетителей. Это делает Абу-Даби одним из самых безопасных городов в мире. Меры, принятые в Абу-Даби по ограничению распространения COVID-19 при содействии продолжению экономической деятельности, были весьма успешными, что позволило эмирату поддерживать исключительно низкий уровень в 0,39 процента подтвержденных случаев на все тесты, проведенные в эмирате.

Тесное сотрудничество между DCT Abu Dhabi и различными регулирующими органами, включая Министерство здравоохранения, Министерство экономического развития и Аэропорт Абу-Даби, а также с заинтересованными сторонами и ключевыми партнерами, такими как национальный перевозчик ОАЭ Etihad Airways, помогло сформировать безопасные рамки для туристических операций в эмирате.

Пресс служба Этихад сообщила, что по прибытии в международный аэропорт Абу-Даби, все пассажиры пройдут термический скрининг и ПЦР-тестирование на COVID-19. Это относится ко всем, за исключением детей младше 12 лет. После того, как пассажиры, прибывающие из «зеленых» стран, получат отрицательные результаты тестов, им будет разрешено жить и отдыхать в Абу-Даби без необходимости быть помещенном в карантин или носить медицинский браслет.

Люди, проживающие более шести дней, должны провести еще один тест ПЦР на шестой день, а затем снова на 12 день при более длительном проживании. Стоимость тестов начинается от 85 дирхамов. Гости, путешествующие из других мест, должны будут соблюдать правила карантина, срок которого был сокращен до 10 дней. Более подробная информация доступна на www.etihad.com/destinationguide.

Жители ОАЭ, которые участвовали в испытаниях вакцин или в Национальной программе вакцинации, также освобождены от карантина в Абу-Даби.

One Comment on “С 24 декабря Абу-Даби начинает принимать туристов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.