Самые ядовитые существа ОАЭ

Наступила благодатная погода, которая завет исследовать окрестности и наслаждаться походами. Но будьте осторожны: в пустыне живут существа, которых люди предпочитают видеть в фильмах о дикой природе, но не в реальной жизни.

Присутствие дикой природы часто также ощущают те, кто живут на виллах, которые периодически подвергаются нашествию членистоногих, грызунов и рептилий. И хотя ядовитые змеи в ОАЭ встречаются относительно редко, все же, их можно встретить, особенно в пустынных районах. Часто поступают сообщения о красноспинных пауках, и конечно, скорпионах. Опасные млекопитающие здесь редки, и встречи с ними бывают нечасто, но, лучше знать их в лицо.

Вообще, опасность, как правило, связана с взаимодействием людей с животными. Но если одевать одежду, защищающую тело, вероятность быть укушенным сводится практически к нулю. Опасность определяется уровнем простых мер предосторожности, таких как , например, обувь. Однако расслабляться не стоит, потому что некоторых из наиболее опасных существ в ОАЭ иногда можно встретить и в жилых районах. Вот кое-кто из тех, на кого надо обратить особое внимание:

Аравийский жирнохвостый скорпион (Androctonus crassicauda)
Один из примерно 25 видов скорпионов, обитающих в ОАЭ, он темного цвета и, как следует из названия, имеет толстый хвост. Он жалит жертв, вводя нейротоксин, который вполне способен убить. Он приводит к почечной недостаточности, проблемам с печенью и другими симптомам, включая, проблемы с сердцем.

Разновидности длиной до 10 см и более в основном активны ночью, поедая насекомых и пауков. Днем они прячутся в норе, вырытой в песке пустыни, хотя были сообщения, что они попадают и в дома.

Близкородственный черный толстохвостый скорпион (Androctonus bicolor) также встречается в этом регионе. Несмотря на то, что они особенно смертоносны, виды Androctonus иногда содержатся в качестве домашних питомцев, хотя тем, кто ими владеет, рекомендуется предпринять дополнительные меры безопасности.

Морская змея Персидского залива (Hydrophis lapemoides)
Как и многие опасные существа, морские змеи предпочитают не встречаться с людьми и, как правило, не атакуют, если не чувствуют угрозы. Ныряльщики, которые сталкиваются с двухметровыми морскими змеями, вряд ли будут укушены. Змеи, которых в водах ОАЭ примерно полдюжины видов, включая морскую змею Персидского залива, питаются только рыбой.

Кроме того, их клыки направлены внутрь, и им сложно ввести яд в человека, хотя это и может случиться с например, пальцем. Их яд содержит нейротоксины, поэтому при укусах следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Морских змей иногда выносит волнами на пляжи, и они могут казаться мертвыми, когда еще живы, так как у них нет способности передвигаться по суше, поэтому к любому найденному на песке животному нельзя прикасаться.

Скорпион-ловец смерти (Leiurus quinquestriatus)
Только этого названия достаточно, чтоб вселить страх в любого, и не зря, ведь его укус может убить. Особую опасность яд представляет для пожилых, людей с сердечными заболеваниями и детей.

Ловцов смерти часто можно найти под камнями, но они также строят себе норы — которые простираются примерно на 20 см, обычно под камнями — или живут в заброшенных норах других животных. Это еще одна причина следовать советам, которые дают в ОАЭ, и никогда не засовывать пальцы или руки в норы.

Эти скорпионы желтого цвета с коричневыми пятнами, вырастают до 11 см в длину и в основном активны ночью. Они едят червей, насекомых, пауков и других мелких существ, хотя также могут съесть других скорпионов, в том числе «ловцов смерти», так же, как другие виды скорпионов убивают и едят их.

Самсунский муравей (Brachyponera sennaarensis)
Угрозы могут иметь неожиданную форму, и муравей Самсун — хороший тому пример. Он вырастает примерно до 6 мм в длину, поэтому вряд ли его можно будет считать убийцей.

Тем не менее, его укус может вызвать у людей тяжелую аллергическую реакцию или анафилактический шок, что в крайних случаях может привести к смерти. Действительно, в отчетах говорится, что в последние годы в ОАЭ произошло несколько смертей, вызванных муравьем Самсун. Другие виды муравьев, включая огненных, также могут вызывать тяжелые аллергические реакции.

В медицине это существо, известное под альтернативным научным названием Pachycondyla sennaarensis , играет более положительную роль. Ученые изучают использование его яда в качестве противовоспалительного препарата.

Индийская гадюка (Echis carinatus)
Как и у многих змей, у чешуйчатой ​​гадюки красивый рисунок кожи, но ее привлекательный внешний вид полная противоположность ее смертоносной природе. Ядовита также Оманская чешуйчатая гадюка / Echis omanensis.

Еще один обитатель вод не является смертельно опасным, но встреча с ним не заканчивается добром. Речь идет о местной медузе. Хотя с виду она крошечная и выглядит беззащитной, ее почти незаметные тонкие как нити щупальца оставляют ожоги на коже на пару дней. Эти медузы чаще всего встречаются у берега в жару — июле и августе. При ожоге сразу необходимо промыть место водой и протереть уксусом. Очень часто уксус имеется прямо у спасателей или охранников на пляже.

ОАЭ волшебная гостеприимная страна, но все же, исследуя дикие места или отправляясь в пустыню, сохраняйте осторожность.

5 Comments on “Самые ядовитые существа ОАЭ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.