Шедевры Боттичелли и Рембрандта приезжают в Дубай

Любителям искусства в ОАЭ знаменитый аукционный дом Sotheby’s преподносит удивительный сюрприз. На этой неделе в Дубае, в преддверии аукциона Sotheby’s в Нью-Йорке в январе 2021 года, аукционный дом представит два знаменитых полотна художников эпохи Возрождения – Сандро Боттичелли и Рембрандта ван Рейна. Две самые дорогие картины, когда-либо привезенные на Ближний Восток аукционным домом Sotheby’s, оцениваются в сумме более 100 миллионов долларов. Коллекционеры и просто любители искусства могут посетить открытую выставку 16 декабря 2020 г.

«Мы глубоко взволнованы возможностью привезти в ОАЭ работы двух титанов, оставивших особый след в истории искусства. Выставка, получивших самые высокие оценки в истории  Sotheby’s  полотен старых мастеров, в самом сердце Дубая, не только укрепляет нашу давнюю приверженность представлению лучших мировых предложений в этом регионе, но и укрепляет положение ОАЭ на мировой арене искусства. Я с нетерпением жду возможности приветствовать в DIFC как можно больше любителей искусства» – сообщила глава Sotheby’s в ОАЭ Катя Ноуну Буейс.

Знаменитый портрет эпохи Возрождения

Именно в Италии периода раннего Возрождения, портреты известных людей впервые стали считаться высоким искусством. Флорентийский мастер Сандро Боттичелли был в авангарде этой трансформации: за десятилетия до того, как Леонардо да Винчи написал свою непревзойденную  Мону Лизу, Боттичелли воплощал в своих полотнах людей второй половины 15 века с беспрецедентной прямотой и проницательностью.

Прославленный Боттичелли уже с раннего возраста искал самых богатых покровителей для выполнения заказов, которые могли себе позволить только они. Но, несмотря на то, что он создал одни из самых захватывающих и проницательных портретов в истории западного искусства, сегодня сохранилось всего около дюжины его произведений, и почти все они сейчас находятся в крупных музейных собраниях.

Sotheby’s предложит наяву увидеть один из самых прекрасных портретов Боттичелли, «Портрет молодого человека с медальоном», оцененный в более 80 миллионов долларов, что сделает его одним из самых дорогих портретов в истории арт-рынка, когда-либо появлявшихся на аукционе.

Он был приобретен нынешним владельцем полотна в 1982 году за сумму, превышающую 1 млн. долларов США. В течение последних 50 лет картина выставлялась в крупнейших собраниях произведений искусства, включая Национальную галерею в Лондоне и Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке.

Аукцион одной из величайших работ Рембрандта  

На аукционе появится очень красивая, похожая на драгоценный камень, библейская сцена голландского мастера Золотого века Рембрандта ван Рейна «Авраам и ангелы», написанная в 1646 году маслом на панели. В последний раз картина появлялась на аукционе в Лондоне в 1848 году, когда она была продана за 64 фунта стерлингов. А сейчас ее предварительно оценили в 20−30 миллионов долларов. Есть все шансы, что она станет самой дорогой работой в наследии мастера, проданной публично.

Рембрандт известен своими библейскими сценами, из более чем 300 написанных им картин 136 отображают религиозную тематику, и лишь 29 из них иллюстрируют эпизоды из Ветхого Завета. Выставленное на аукцион произведение искусства – одно из пяти, оставшихся в частных руках, причем подавляющее большинство находится в известных музейных собраниях. На представленной панели изображён момент, когда Авраам щедро предлагает троим незнакомцам разделить с ним трапезу. Двое из них на самом деле оказываются ангелами, а третий — самим Господом.

В октябре 2018 года Sotheby’s представил в Дубае редкий эскиз портрета Рембрандта, написанный маслом, который был приобретен от имени Лувра Абу-Даби для постоянной коллекции музея.

Детали выставки

Просмотр будет проходить 16 декабря с 10:00 до 18:00на уровне 1 здания Gate Village Building 3 в Дубайском международном финансовом центре.

Отделение Sotheby’s в Дубае расположено в самом сердце DIFC. Здесь представляют яркую программу круглогодичных мероприятий, включая выставки, мероприятия и переговоры, оценку часов и ювелирных изделий, что отражает спектр международных продаж Sotheby’s и обширные клиентские услуги. Для получения дополнительной информации посетите www.sothebys.com/Dubai

2 Comments on “Шедевры Боттичелли и Рембрандта приезжают в Дубай”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.