Цены на отели в ОАЭ резко выросли в праздники

Время между Рождеством и Новым годом, обычно, является самым загруженным для отелей, и этот год ничем не отличается. Это время, когда люди собираются дружными компаниями, вместе с друзьями или семьей, для веселого празднования наступающего и проводов уходящего года.

По традиции, в это время цены на отели в ОАЭ значительно вырастают. В этом году спрос на отели значительно вырос из-за глобальных ограничений на зарубежные поездки. Людям хочется сменить привычную обстановку и поехать хотя бы даже в соседние эмираты. Кроме того, открытость ОАЭ зарубежному туризму стал еще одним фактором роста цен на отели, а хитом международного туризма стало проведение праздничного сезона в Абу-Даби, Дубае и остальных эмиратах.

Отели с видом на Бурдж Халифа являются одними из самых дорогих в преддверии Нового года. Это связано с тем, что в районе Бурдж Халифы состоится грандиозный фейерверк и лазерное шоу.

Например, в отеле Address Dubai Mall минимальная стоимость пребывания на две ночи с 30 декабря по 1 января обойдется в 11 200 дирхамов. Это цена за номер площадью 45 квадратных метров с видом на Бурдж-Халифа без завтрака. Через неделю цены снова упадут до 1469 дирхамов за ночь. Регистрация ограничена из-за Covid-19.

В Абу-Даби номер в отеле W Abu Dhabi в Яс Марина с видом на один из столичных фейерверков 31 декабря стоит 880 дирхамов. Через неделю цены снизятся до 540 дирхамов за ночь.

Курортный отель Intercontinental Fujairah Resort в Фуджейре предлагает на Booking.com цену в 2935 дирхамов за ночь в четверг. Через неделю цены упадут до 855 дирхамов. Стандартный номер на этом курорте в канун Нового года начинается от 878 дирхамов, а апартаменты с двумя спальнями – от 2 008 дирхамов. Через неделю стандартный номер будет стоить 462 дирхам на Booking.com, а номер с двумя спальнями – 1100 дирхамов.

Некоторые люди предпочитают останавливаться в отелях, а другие – находить жилье через сервиз Airbnb. Он становится популярен в это время, так как и жителей, и туристов часто привлекают более доступные варианты. Тем не менее, многие владельцы отелей и домов отдыха поднимают цены в канун Нового года на 30-50%, а квартиры с видом на Бурдж Халифа на Airbnb стоят от 1900 до 2900 дирхамов в канун Нового года.

Радует одно: шоу фейерверков на Бурдж Халифа будет транслироваться в прямом эфире для тех, кто не может посмотреть его лично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.