В Абу-Даби идет процесс восстановления туризма

Бушующая во всем мире пандемия COVID-19 печально сказалась во всех отраслях экономики всего мира. Не обошло это падение и ОАЭ. Однако вовремя принятые масштабные меры позволили стране избежать резкого падения доходов, а затем, по мере смягчения ограничительных мер, начать восстанавливать экономику.

Одной из наиболее пострадавших отраслей экономики стала индустрия туризма и все связанные с ней секторы. Сохраняющиеся до сих пор, ограничения на въезд в страну путешественников, привели, естественно, к падению доходов связанных с туризмом.

Однако во втором полугодии, благодаря различным инициативам, положение стало медленно, но верно выпрямляться. Так, Департамент культуры и туризма Абу-Даби (Department  of Culture  and  Tourism  Abu Dhabi, DCT Abu Dhabi) объявил об увеличении доходов от туристической деятельности в столице в третьем квартале 2020 года.

В третьем квартале 2020 года Абу-Даби достиг высокого уровня заполняемости отелей. По сравнению со вторым кварталом выручка отелей выросла на 46%, а количество гостей увеличилось на 95%.

Восстановление туристического сектора было дополнительно увеличением посещаемости торговых центров эмирата на 83% и увеличением количества бронирований авиакомпаний на 119%. Количество пассажиров всех авиакомпаний, работающих в Абу-Даби, за этот период также увеличилось на 364%.

Такие изменения, связаны с активизацией внутреннего туризма, инициированного DCT Abu Dhabi посредством таких кампаний и инициатив, как «Go Safe», «Unbox Amazing» и «Rediscover Abu Dhabi».

Первая в регионе комплексная программа сертификации по безопасности и гигиене Go Safe, способствовала повышению доверия потребителей к уровню здоровья и безопасности в отелях и общественных местах. Программа была запущена во всех отелях эмирата, 93 из которых прошли полную сертификацию в третьем квартале.

Также было отмечено, что запуск в этом году столичных лоукостеров Air Arabia и WizzAir, а также новаторские инициативы, такие как Go Safe и кампания Rediscover Abu Dhabi, являются первоначальными признаками оздоровления туристической индустрии эмирата.

Заглядывая в будущее, можно сказать, что туризм продолжает оставаться одним из наиболее важных факторов экономического роста Абу-Даби, и столичные власти приложат все усилия к тому, чтобы развивать эти достижения в течение последующих лет.

Узнать все новости столицы ОАЭ можно на http://www.abudhabitiming.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.