В Абу-Даби пройдут испытания российской вакцины Sputnik V

После короткой передышки на лето, весь мир переживает очередную волну пандемии коронавируса, которая усугубляется сезонным ростом простудных заболеваний. Однако на этот раз глобальная медицина подготовлена к нашествию получше, чем полгода назад – опытным путем подобраны протоколы лечения, наработаны методики профилактики и предупреждения, и, как основное оружие против коронавируса, завершаются клинические испытания новых вакцин, а некоторые из них уже получили официальное разрешение на массовое применение.

Мы уже сообщали о том, что в ОАЭ принята Национальная политика вакцинации, направленная на обеспечение широкого доступа в ОАЭ высококачественных вакцин и профилактики многих заболеваний – и не только COVID-19.

В понедельник стало известно, что в Абу-Даби начинается третья фаза испытаний российской вакцины против Covid-19. Об этом сообщает эмиратское издание The National . Добровольцы, принимающие участие в испытании, получат, с интервалом в 20 дней, две дозы вакцины Sputnik V и будут находиться под постоянным наблюдением.

Отобранные волонтеры должны отвечать следующим критериям: они должны проживать в Абу-Даби; быть не моложе 18 лет; не были инфицированы COVID-19; или перенесли какие-либо инфекционные или респираторные заболевания в течение последних 14 дней. Первоначально в кампании «Вакцина для победы» примут участие не менее 500 волонтеров, которые могут зарегистрироваться на вебсайте http://v4v.ae.

Россия намерена произвести в следующем году миллиард доз вакцины Sputnik V, разработанной Национальным научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, и продавать ее на международном рынке по цене менее 20 долларов на человека.

Вакцина была зарегистрирована Минздравом России 11 августа 2020 года и стала первой зарегистрированной вакциной против COVID-19 из 165, разрабатываемых по всему миру. В России уже началась вакцинация людей, подвергающихся наибольшему риску.

«Спутник V» отличается от некоторых других вакцин тем, что основан на двух человеческих аденовирусах – распространенных вирусах, вызывающих лихорадку, простуду и гриппоподобные симптомы, – которые были обезврежены и генетически модифицированы для передачи генов коронавируса. Российская вакцина изготавливается с использованием аденовирусов человека, и этим отличается от некоторых других вакцин, в которых используются аденовирусы шимпанзе, хотя большинство ученых не считают, что в использовании обезьян есть какие-либо препятствия или недостатки

В Россия заявили, что вакцина безопасна и эффективна примерно на 95 процентов, хотя некоторые ученые на Западе сомневаются в ее эффективности, принимая во внимание скорость ее разработки.

Напомним, что ОАЭ также были выбраны в качестве партнера для испытания фазы 3 китайской компании Sinopharm в июле. В этом процессе приняли участие более 30 000 волонтеров. Ранняя версия вакцины Sinopharm была одобрена властями ОАЭ для вакцинации всего персонала, находящегося на переднем крае борьбы с коронавирусом, и другими лицами. Несколько ранее вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид, а также несколько министров и высокопоставленных лиц ОАЭ были вакцинированы с использованием  вакцины Sinopharm.

В это же время, органы здравоохранения Великобритании одобрили вакцину, произведенную фармакологическим гигантом Pfizer, и планируют начать вакцинацию людей со вторника.

One Comment on “В Абу-Даби пройдут испытания российской вакцины Sputnik V”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.