Влияние пандемии на рынок труда в Заливе

Пандемия заставляет менять карьеру.

Мировая экономика пережила за последние 30 лет несколько глобальных кризисов, но ни один из них не менял нашу жизнь так стремительно. Пандемия коронавируса с невероятной скоростью разрушает транспортные и производственные цепочки, заставляет государства закрывать границы и перестраивать ключевые общественные институты, образование стремительно переходит на удаленное обучение. Но это не шаг в пропасть, а путь к новой реальности, которая опирается на технологическую революцию, на достижения индустрии 4.0. Впрочем, дорога будет не из легких.

Согласно последним данным, опубликованным ближневосточной онлайн-рекрутинговой фирмой GulfTalent, резкое падение активности найма в результате пандемии COVID-19 заставило многих профессионалов в регионе Арабского залива сменить профессию.

Исследование GulfTalent было основано на анализе активности по найму в 2019 и 2020 годах, включая 6 миллионов заявлений о приеме на работу, поданных соискателями, 350 000 приглашений на собеседование, выпущенных работодателями, и опросных интервью с выборкой кандидатов.

В исследовании сравнивались тенденции в приглашениях на собеседование, полученных соискателями на веб-сайте GulfTalent.com за 9-месячный период с марта по ноябрь 2020 года, с аналогичным периодом 2019 года. Было обнаружено, что среднее количество приглашений на собеседование на одного активного соискателя работы снизилось почти 50% для некоторых сегментов рынка. Больше всего пострадали профессионалы в сфере образования, авиации и гостеприимства, многие из них переключились на менее затронутые отрасли.

Победители и проигравшие.

Среди категорий профессий, сокращение занятости было наиболее серьезным для учителей и специалистов общественного питания, их приглашения на собеседование упали на 48% и 35% соответственно. Спрос на большинство других профессий умеренно снизился – в том числе среди инженеров и юристов, за которыми следуют специалисты по маркетингу, ИТ, финансам и кадрам.

Между тем, во время пандемии, спрос на работу в некоторых профессиях увеличился – в частности, на медицинский персонал, на 19%, за которым следуют специалисты по логистике, 12%, благодаря быстрому росту онлайн-покупок.

Пандемия оказала неоднозначное влияние на специалистов по продажам: в сфере продаж по телефону наблюдается рост спроса из-за ограничений на поездки и личные встречи. Среди секторов экономики, наибольшее снижение активности найма наблюдается в образовании, авиации и гостиничном бизнесе.

Что касается местоположения, то профессионалы, базирующиеся на территории стран Арабского залива, ощутили меньшее воздействие. Приглашения на собеседование для кандидатов из ОАЭ и Саудовской Аравии снизились на 14% и 3% соответственно, в то время как количество собеседований в Катаре увеличилось на 17%, так как работодатели больше не могли заполнять вакансии недавно приглашенными специалистами из заграницы.  

dsr

Напротив, на кандидатов из Индии и Пакистана, спрос упал на 46% и 41% соответственно, поскольку отмена рейсов и закрытие границ остановили международный найм. Аналогичное замедление наблюдалось в приеме на работу кандидатов из Египта и Ливана, других арабских стран, которые являются обычными местами набора кандидатов на работу работодателями из Арабского залива.

Пандемия также привела к значительному падению заработной платы, поскольку баланс спроса и предложения сместился в пользу работодателей. Анализ вакансий, размещенных на GulfTalent.com за 9 месяцев с начала пандемии, показывает, что объявленная заработная плата снизилась в среднем на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение заработной платы было наибольшим для профессий, наиболее пострадавших от пандемии, таких как учителя и повара, в то время как менее затронутые должности показали меньшее снижение заработной платы или вообще не понизились.

Смена карьеры

Экономическое давление, вызванное пандемией, привело к потере рабочих мест, сокращению заработной платы, задержкам заработной платы и стагнации карьеры для многих эмигрантов в странах Арабского залива. По данным GulfTalent, в то время как многие из них покинули регион в результате этого, некоторые стремились сохранить свое место жительства и заработки, переключившись на альтернативную карьеру в пределах региона.

Многие бортпроводники и стюардессы, потерявшие работу, перешли на роль брокера по недвижимости. Среди учителей, столкнувшихся с потерей работы или неоплачиваемым отпуском, обычным явлением стали должности администратора и секретаря. Между тем, многие уволенные специалисты общепита устроились в службу поддержки клиентов.

Пандемия также подтолкнула многих к поиску работы фрилансером на дому или к предпринимательству. Некоторые учителя сообщили, что впервые обучают студентов в частном порядке из дома с помощью Zoom, в то время как небольшое, но постоянно растущее число людей из разных слоев общества создают интернет-магазины, продающие товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.