Турнир WTA в Абу-Даби выиграла беларуска Арина Соболенко

Десятая ракетка мира беларусская теннисистка Арина Соболенко выиграла турнир WTA с призовым фондом 565,5 тыс. долларов в Абу-Даби, одолев в финале россиянку Веронику Кудерметову – 6:2, 6:2. На пути к этому матчу Соболенко отдала соперницам всего один сет – это было в четвертьфинале с Еленой Рыбакиной из Казахстана. Кудерметовой же перед решающей встречей пришлось дважды играть трёхсетовые поединки – в третьем круге с испанкой Паулой Бадосой и в четвертьфинале со 2-й ракеткой турнира Элиной Свитолиной из Украины.

 

Соболенко не встретила серьезного сопротивления в игре с 46-й ракеткой мира, сделав за два сета шесть брейков.

Решающий поединок первого в сезоне крупного турнира против россиянки Вероники Кудерметовой в среду, 13 января белоруска провела очень уверенно, выиграв в двух сетах – 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 5 минут. Теперь в активе Арины Соболенко девять чемпионских титулов на турнирах под эгидой WTA. Учитывая концовку прошлого сезона, уроженка Минска выиграла уже 15 матчей подряд. Благодаря успешному выступлению в Абу-Даби она поднимется на седьмое место в мировом рейтинге.

Соболенко отличается атакующим стилем игры, мощной подачей, нередко завершающейся эйсом. На сегодняшний день противостоять такой сопернице можно, если держать свою подачу и использовать каждую ошибку белоруски.

 

На пути к решающему поединку нынешнего турнира в столице ОАЭ Арина Соболенко обыграла словенку Полону Херцог (49) – 7:6 (7:5), 6:2, затем взяла верх над представительницей Австралии Айлой Томлянович (68) – 7:5, 6:4, в 1/8 финала победила тунисскую теннисистку Унс Джабир (31) – 6:2, 6:4, в четвертьфинале была сильнее представительницы Казахстана Елены Рыбакиной (19) – 6:4, 4:6, 6:3, а в полуфинале переиграла греческую теннисистку Марию Саккари (22) – 6:3, 6:2.

Теперь ведущие теннисистки планеты перебазируются в Австралию, где будут вынуждены пройти двухнедельный карантин. Потом, с 31 января по 6 февраля, в Мельбурне состоятся два турнира, которые станут последней проверкой сил перед первым в сезоне турниром серии «Большого шлема» – открытым чемпионатом Австралии. Australian Open – 2021 пройдет на кортах «Мельбурн-Парка» с 8 по 21 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.