46% любителей роскошного отдыха с Ближнего Востока планируют в 2021 году провести отпуск за границей

За последние месяцы, от тревог, путаницы и запретов устали все. А что является лучшим средством от перечисленного? Для людей, привыкших к активной жизни, однозначно – ПУТЕШЕСТВИЕ.

Обратимся к анализу данных, проведенных YouGov для Reed Exhibitions, организатора одной из самых крупных выставок путешествий в мире — Arabian Travel Market (ATM). Анализ результатов показал, что 46% путешественников на Ближнем Востоке, предпочитающих сегмент роскошного отдыха, планируют путешествие за границу на определенном этапе в 2021 году.

На вопрос, планируют ли они в 2021 году отдых за границей или дома, и более половины (52%) респондентов подтвердили, что будут выезжать. 25% респондентов планировали совершить деловую поездку внутри страны или за границу, и только 4% респондентов не планировали никуда ехать в 2021 году.

YouGov определяет любителей путешествовать с роскошью как тех, кто обычно летает бизнес- или первым классом и останавливается в пятизвездочных отелях. Также любителям роскошных путешествий на Ближнем Востоке был задан вопрос о предполагаемой частоте их поездок.

Любители роскошных путешествий с Ближнего Востока с большей вероятностью будут путешествовать со своими детьми, чем из других регионов (40% против 36%). А если добавить этот факт к запланированной частоте поездок, это сделает сектор выездных элитных путешествий на Ближнем Востоке одним из самых востребованных во всем мире.

Согласно опросу, желающие путешествовать с роскошью из Ближнего Востока предпочитают места с исключительной природной красотой (34%), пляжный отдых (34%), благоприятный климат (29%) и возможность общения (28%). Опрос также показал, что путешественники класса люкс из Ближнего Востока больше всего обеспокоены рисками для здоровья во время путешествий (43%) и безопасностью (35%). Однако каждый третий респондент также сказал, что по-прежнему очень важны фактическая цена и соотношение цены и качества.

Онлайн-выставка Arabian Travel Market будет проходить в гибридном формате: в прямом эфире и во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC) с 16 по 19 мая 2021 года.

Сегмент роскошного отдыха является неотъемлемой частью Arabian Travel Market и называется ILTM Arabia, которая совмещена с ATM и запланирована на период с 17 по 18 мая 2021 года. Это двухдневное мероприятие позволит каждому экспоненту ознакомиться с 40-а 15-минутными выступлениями опытных туроператоров со всего Ближнего Востока, организующих отдых  класса люкс.

В этом году в ATM принимают участие  Emaar Hospitality,  Nobu Hospitality,  The Ritz-Carlton,  Waldorf Astoria  Hotels & Resorts,  Conrad Hotels & Resorts,  Wilderness Safaris,  One & Only,  Dusit Hotels & Resorts,  Minor Hotels Group  и Shangri-La, а также другие организации, причастные к сегменту роскошного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.