Что поесть в Global Village?

Дубайский Global Village получил известность благодаря многим вещам – от национальных павильонов и культурных мероприятий до причудливых товаров и сувениров. Но одна из его визитных карточек – множество восхитительных блюд разных народов мира. И некоторые из них, предлагают только здесь!

Невозможно покинуть Глобальную Деревню, не перекусив: на каждом углу вы найдете продавцов, предлагающих огромный ассортимент: от горячей кукурузы и жареных каштанов до свежих блинов, пасты и кебабов.

Вас ждут мириады оттенков вкусов пузырькового чая (кто-нибудь пробовал его с шоколадным чизкейком?), а также оманские бутерброды с чипсами или махши, популярное на Ближнем Востоке блюдо из овощей с начинкой. Global Village можно найти любую еду. А чтобы облегчить вам выбор и рассказать о знаменитых блюдах, мы, вместе с эмиратским изданием The National выбрали самые уникальные и популярные деликатесы, которые можно попробовать только в Global Village.

Кокореч из Turkish Kokorec & Seafood

Это место расположено на небольшой линии киосков с едой между павильонами Индии и Америки. Turkish Kokorec & Seafood – это одно из немногих мест в ОАЭ, где вы можете поесть настоящий кокореч. Сытное блюдо готовится из кишок ягненка или козла и считается деликатесом в Турции, Греции и соседних странах, возможно, потому, что его сложно готовить.

Попробуйте его в Global Village с поджаренным хлебом с тмином, орегано и чили, за 30 дирхамов. И учтите, что оно само по себе является полноценным блюдом, больше вечером есть не прийдется.

Вкус маракуйя в Passion Taste

Новинкой Global Village в этом сезоне стал эмиратский бренд Passion Taste, который пока открылся только здесь. Киоск находится недалеко от плавучего рынка.

Его визитная карточка? Каждое блюдо – как сладкое, так и соленое – включает в себя щедрую порцию маракуйи. Освежающая пина-колада (25 дирхамов) – бестселлер, достойный быть увековеченным в Instagram. А если ищете более необычное, завернутые в тонкую лепешку креветки-динамит с маракуйей и тикка с курицей и маракуйей (обе по 25 дирхамов) предлагают интригующий сладко-соленый вкус.

Лапша «мала» и мидии на Плавучем рынке

Любители азиатских вкусов не смогут найти лучшего места в Global Village, чем живописный Плавучий рынок, созданный по образцу известного в Таиланде. Здесь множество киосков, где подают популярные и самобытные азиатские блюда, многие из которых готовятся прямо на месте с пылу-жару (и идеально подходят для прохладных дубайских вечеров).

Во многих киосках подают знаменитый суп том-ям с курицей или морепродуктами и жареный рис том-ям. В Global Village рекомендуем обязательно поискать BKK Station, где можно найти специальное блюдо из лапши мала (40 дирхамов) с острым соусом, импортированным из Таиланда. А, и по пути не забудьте обратить внимание на свежеприготовленные на гриле острые мидии с чесночным маслом из Zaab Zaab.

Хачапури и хинкали из «Старого Тбилиси»

Расположенный всего в трех с половиной часах полета от ОАЭ, Тбилиси всегда был популярным местом отдыха жителей страны. Несмотря на это, здесь очень сложно найти вкусные грузинские блюда.  

Old Tbilisi («Старый Тбилиси»), дебютировавший в этом сезоне в Global Village, готов поразить вас своими интерьерами и традиционными деликатесами, такими как хачапури от 25 дирхам (расшифровывать состав не будем) и хинкали с сыром или бараниной от 25 дирхамов за три штуки, на приготовление которых нужно время, силы и, главное, умение.

Радужные гамбургеры и мороженое тако от Choices by MT

На той же линии, что и Turkish Kokorec & Seafood, находится ресторан Choices by MT, который сложно не заметить благодаря расклеенным повсюду разноцветным постерам с бургерами. На самом деле, блюда «радужной» окраски – уникальная «фишка»  ресторана, основанного эмиратцем и пока недоступного за пределами Global Village.

В ресторане подают бургеры из курицы (32 дирхама) и говядины (35 дирхамов) в булочках ярких цветов. А сладкоежкам рекомендуем мороженое тако (20 дирхамов); Этот блок разноцветного мороженого не только подается в изогнутой вафле, но и обладает  популярными в регионе вкусами фисташек, розовой воды и шафрана.

Пирожные и заварной крем из Custaphoria

В последнее время растет популярность пирожных в азиатском стиле, и этот киоск в Global Village предлагает новые варианты пирожных с заварным кремом и нутеллой. Попробуйте корейские пирожные на один укус (30 дирхамов за 10) фотогеничной формы, или выберите японское пирожное с нутеллой, орео, заварным кремом и даже пахлавой (15 дирхамов). Обязательно попробуйте фирменный горячий напиток Custaphoria (21 дирхам), который напоминает горячий жидкий заварной крем.

В продолжение нашей кулинарной экскурсии по Global Village отметим популярные блюда, которые можно найти не только здесь, но и в других местах Дубая.

Чевапи в Bosnian House

Немногие блюда столь же популярны, сытны и вкусны, как мясное чевапи или боснийский шашлык – деликатес, который вы найдете во всех уголках Global Village. Bosnian House, в частности, популярен благодаря своим нежным и ароматным блюдам. Здесь подают небольшие продолговатые кебабы с хлебом питта, красным соусом, лабне и луком. Порция чевапи стоит 39 дирхамов за 10 штук, и это отличная закуска на ходу.

Паста сырное колесо от Wheel 35

Хотите перекусить сыром в прохладный день? Wheel 35 готовит свежую пасту внутри гигантского кольца сыра. Вы также можете выбрать между трюфельным или белым соусом, а также подобрать интересующие вас ингредиенты и начинки. Одна большая порция начинается от 25 дирхамов.

Чуррос из Churros

Те, кто предпочитает сладкие закуски, не ошибутся с этой всеми любимой выпечкой из жареного теста, родом из Испании и Португалии. Покрытые сахарной корочкой лакомства, подаются горячими с восхитительным шоколадным соусом и стоят 25 дирхамов за шесть штук – идеально, чтобы завершить сытную трапезу.

Кебабы от Bundoo Khan’s

Пакистанский ресторан – настоящий фаворит Global Village благодаря своим кебабам и рису бирьяни. Не зря он представлен в Global Village с первого года работы Всемирной деревни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.