Emirates и Etihad выпустят цифровой туристический паспорт COVID-19

Базирующиеся в ОАЭ авиакомпании Emirates и Etihad объявили о планах по внедрению мобильного приложения IATA Travel Pass, которое удостоверяет, что пассажиры не заражены COVID-19.

Обе авиакомпании заявили во вторник, что они вступили в партнерство с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), чтобы начать развертывание цифрового приложения, которое обещает помочь путешественникам легко и безопасно путешествовать.

IATA Travel Pass по сути работает как «цифровой паспорт». В нем хранится информация о пассажирах, в том числе результаты тестов на COVID-19, которые они могут предоставить авиакомпаниям и другим уполномоченным органам во время поездки.

С начала пандемии коронавируса процедура путешествий усложнилась для большинства людей, учитывая многочисленные протоколы и меры предосторожности, которые были приняты странами.

Большинство авиакомпаний теперь требуют, чтобы пассажиры проходили тесты на COVID-19, чтобы снизить риск заражения на борту своих рейсов. В некоторых юрисдикциях (как например, в Абу Даби) карантин является обязательным, и анализы необходимо сдавать до и по прибытии. А поскольку вакцинация становится широко доступной, ведутся дискуссии о том, следует ли путешественникам предоставлять доказательства вакцинации перед вылетом за границу.

Все это может быть слишком запутанным, и чтобы побудить людей снова отправиться в путешествие, в прошлом году IATA представила такой проездной документ в качестве решения, позволяющего сделать поездки людей более управляемыми.

В авиакомпании Emirates заявили, что в апреле, перед полным развертыванием, внедрят в Дубае фазу 1 IATA Travel Pass для проверки тестов ПЦР на COVID-19 перед вылетом. Клиенты Emirates, вылетающие из Дубая, смогут поделиться своим статусом теста на COVID-19 напрямую с авиакомпанией даже до прибытия в аэропорт через приложение, которое затем автоматически заполнит данные в системе регистрации.

По мере открытия границ IATA Travel Pass будет расширен за счет дополнительных возможностей для удовлетворения всех государственных требований к тестированию или проверке вакцинации, и клиенты Emirates будут одними из первых, кто получит эти услуги.

В Etihad в первом квартале 2021 года Travel Pass изначально будет предлагаться клиентам на отдельные рейсы из Абу-Даби. В случае успеха, проездной будет продлен на другие направления в сети Etihad. На начальном этапе запуска инициативы основное внимание Etihad будет уделено всем четырем элементам модулей IATA  Travel Pass.

Партнерство по запуску IATA Travel Pass — важная веха на пути к возобновлению международных путешествий. Цель авиакомпаний – вселить в правительства стран уверенность в том, что они снова откроют границы для путешественников на основе проверенных данных о вакцинациях и тестировании.

One Comment on “Emirates и Etihad выпустят цифровой туристический паспорт COVID-19”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.