Emirates Sky Cargo наладили систему доставки вакцин

Emirates Sky Cargo доставила в Дубай первую партию вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19.

Emirates Sky Cargo осуществила важный шаг, организовав первую доставку вакцины от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech в ОАЭ для Управления здравоохранения Дубая (DHA). Перевозка вакцины была осуществлена 22 декабря 2020 года рейсом Emirates  EK 182 из Брюсселя в Международный аэропорт Дубая (DXB) в 22:15 по местному времени.

По прибытии в Международный аэропорт Дубая контейнеры с вакцинами были выгружены в приоритетном порядке с борта авиалайнера и переданы для ожидания таможенной очистки в Emirates  SkyPharma, специализированный грузовой терминал Emirates Sky Cargo.

Emirates Sky Cargo не впервые занимается перевозкой вакцин и других фармацевтических грузов, требующих особого температурного режима. Обладая более чем двадцатилетним опытом транспортировки фармацевтических препаратов, грузовое подразделение Emirates  создало грузовой GDP-сертифицированный терминал для хранения и подготовки вакцины к транспортировке.

Emirates Sky Cargo также развернула глобальную программу фармацевтических коридоров для сотрудничества с наземными службами и местными аэропортами в крупнейших местах производства и пунктах назначения фармацевтических средств для обеспечения холодной цепи. На сегодняшний день эта фармацевтическая сеть объединяет 30 городов по всему миру, включая Брюссель.

Совсем недавно Emirates Sky Cargo открыла крупнейший в мире грузовой терминал для хранения и распространения вакцин от COVID-19 в Дубае, который может одномоментно вместить около 10 млн флаконов с вакциной, поддерживая температуру на уровне 2-8 °C. Благодаря развитой инфраструктуре, обширной маршрутной сети и новейшему широкофюзеляжному авиапарку Emirates Sky Cargo может быстро и безопасно доставить вакцину от COVID-19 из мест производства в пункты назначения на пяти континентах. Emirates Sky Cargo уже начал доставлять вакцины от COVID-19 от ряда производителей из разных точек мира.

Мы ранее сообщали, что обладатели дубайской визы начали в последнюю неделю ушедшего года получать первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer, причем приоритет отдается пожилым людям и медработникам, находящимся на переднем плане борьбы с коронавирусом.

Первоначально укол доступен только обладателям дубайской визы в возрасте 60 лет и старше, людям с хроническими заболеваниями и упомянутым медработникам. Вакцину нельзя вводить лицам моложе 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.