Готовность N1: в больницах Дубая с 21 января отменяют несущественные операции

Больницы Дубая получили распоряжение в следующем месяце отменить все второстепенные операции, поскольку на сегодняшний день весь медицинский потенциал страны занят борьбой с растущим числом заболеваний коронавирусом.

Управление здравоохранения Дубая (DHA) в среду заявило, что все медицинские учреждения должны прекратить плановые операции, которые «требуют глубокой седации или общей анестезии». Такое же решение было принято в марте прошлого года для защиты пациентов из группы риска и высвобождения оборудования. Директоров больниц попросили дважды в день обновлять портал, который информирует DHA о наличии вакантных коек.

Новое распоряжение вступает в силу с полуночи четверга, 21 января, и будет действовать до 19 февраля.

Процедуры должны выполняться только в случае «срочности и необходимости с медицинской точки зрения», по усмотрению врача, говорится в сообщении DHA на своем вебсайте.

Несмотря на недавний рост числа случаев заболевания, частные больницы до сих пор не получали просьб о прием пациентов с COVID-19. Во время первой волны пандемии в прошлом году, частные больницы по всему городу открыли «ковидные» отделения и направили своих медиков для борьбы с пандемией.

Решение было принято в среду, после того, как ОАЭ сообщили о 3506 новых случаях заражения COVID-19 – это наибольшее количество ежедневных инфекций на сегодняшний день и новый рекорд, обновляемый девятый день подряд. Новые случаи были выявлены в результате 162 945 тестов.

Главный врач больницы Prime д-р Адель Аль Сиси, где в разгар первой волны пандемии действовали специальные отделения для заболевших COVID-19, сказал, что сотрудники готовятся снова принять пациентов с COVID, если власти попросят их об этом. «В течение первой волны марта и апреля также были приостановлены плановые операции, так что это решение ожидаемо», – сказал он.

Во вторник DHA приостановил тестирование в нескольких крупных торговых центрах, и взамен потребовал от населения посетить специализированные скрининговые центры. Станции ПЦР-тестирования в торговых центрах  Dubai Mall,  Nakheel Mall,  Mirdif City Centre, а также в Маджлисе порта Аль Хамрия и футбольном клубе «Аль Шабаб Аль Ахли» закрыты.

Услуги по тестированию по-прежнему доступны в торговых центрах  Deira City Centre  и  Mall of the Emirates.

После утверждения вакцины Sinopharm для широкого использования в декабре и вакцины Pfizer-BioNTech для ограниченного использования в Дубае ОАЭ продолжают кампанию по массовой вакцинации против COVID-19. В стране введено более двух миллионов доз вакцины. Правительство намерено провести вакцинацию не менее 50% населения к концу первого квартала 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.