«Моя прекрасная страна»

«Моя прекрасная страна»: шейх Мухаммед Бин Рашид о красоте ОАЭ

Проходят века, сменяются эпохи, но понятие Родины, ее красоты лишь углубляется с течением веков. Для каждого человека его Родина прекрасна, независимо от того, где она находится – в тропических лесах, в холодной Арктике, или же в жарком климате. В каждой земле есть уголки невиданной красоты, о которых хочется сообщить всему миру.

Вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид продемонстрировал естественную красоту страны в своем сообщении в социальных сетях. Он поделился видео, посвященным лучшим местам ОАЭ, со своими 10,4 миллионами подписчиков в Twitter.

55-секундный клип, который получил тысячи лайков с момента публикации в пятницу, показывает поразительные горные хребты, пышную зелень, золотые пески и культурные достопримечательности на фоне волнующей музыки.

Шейх Мохаммед сопроводил видео, которое украшено логотипом бренда нации ОАЭ, словами «Моя прекрасная страна». Ранее в этом месяце правитель Дубая начал кампанию по привлечению большего числа людей к ознакомлению с рядом достопримечательностей ОАЭ.

«Самая классная зима в мире» приглашает людей познакомиться со скрытыми жемчужинами семи эмиратов, заснятыми в течение 45-дневного пробега, организованного Министерством экономики в сотрудничестве с местными туристическими организациями. Идея видеоклипа – выделить  достопримечательности, которые отличают каждый эмират, и показать ОАЭ как единое направление.

Это часть более широкого плана по удвоению к 2030 году ежегодных 41,2 миллиарда дирхамов (11,2 миллиарда долларов), расходуемых на внутренний туризм, и поощрения туристических поездок. Помимо расширения внутреннего туризма, в последние месяцы ОАЭ постепенно открываются для иностранных туристов.

Дубай стал одним из первых глобальных направлений, которые открылись в июле с учетом жестких мер безопасности для ограничения распространения  пандемии COVID-19.

Напомним , что на прошлой неделе власти Абу-Даби объявили, что с четверга, 24 декабря, столица страны открылась для иностранных туристов. Путешественникам необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение 96 часов после запланированного отъезда. При приземлении в Абу-Даби они должны пройти второй тест PCR.

Путешественники из «зеленых стран» должны самоизолироваться до тех пор, пока они не получат отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного при приземлении. Сейчас в зеленом списке находятся следующие страны: Австралия, Бруней, Китай, Греция, Гренландия, Гонконг, Малайзия, Маврикий, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сингапур, Тайвань, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.