Новые ограничения в Дубае. Статистика

В Дубае снова ужесточают меры по ограничению распространения COVID-19.

После Нового года мы все стали свидетелями роста числа заражений коронавирусом по всей планете, включая ОАЭ. В связи с этим, власти страны принимают определенные меры по предотвращению распространения второй волны пандемии и обеспечения безопасности населения.

В воскресенье начальник полиции Дубая генерал-лейтенант Абдулла Аль Марри отметил, что домашние вечеринки и семейные собрания также способствовали росту числа случаев заболевания COVID-19 в этом месяце. По его словам, слишком много людей нарушают правила, призванные предотвратить распространение вируса.

«Недавно мы выявили случаи, когда на семейных торжествах и вечеринках, в которых число присутствующих ограничено 20 или 40 людьми, собирались до 80 человек. Это недопустимое поведение», – подчеркнул генерал-лейтенант Аль Марри. Он объяснил это тем, что контролировать людей в их домах трудно, и призвал граждан и жителей быть более ответственными и сообщать о нарушителях правил.

«Пренебрежение мерами предосторожности против распространения коронавируса во время частных семейных собраний, вечеринок и свадеб является одной из причин недавнего увеличения числа инфицированных людей», – заявил Аль Марри. По его словам, люди, посещающие собрания, должны убедиться, что их хозяин принимает все необходимые меры безопасности и ограничивает количество гостей.

В пятницу в Дубае заявили о сокращении количества людей с 10 до семи, которым разрешено сидеть вместе за одним столом в ресторанах и до четырех в кафе.

Посещение общественных мероприятий, включая свадьбы и частные вечеринки, также будет ограничено. Согласно уточненным правилам, будут допускаться только родственники первой степени родства – родители, братья, сестры и дети, и не более 10 человек. Постановление, которое вступает в силу с 27 января, распространяется на мероприятия в гостиницах, а также на собрания в частных домах. Оно  было принято после выявления большого числа нарушений мер предосторожности и профилактики.

В воскресенье в ОАЭ объявили о рекордном количестве случаев COVID-19 уже 13-й день подряд. В воскресенье официальные лица подтвердили 3579 новых случаев заражения, в результате чего общее число случаев в стране достигло 277 955 человек.

Еще 4166 пациентов были признаны полностью выздоровевшими, таким образом, число выздоровевших выросло до 251 484. Девять человек скончались, в результате чего число смертей в ОАЭ, связанных с коронавирусом, достигло 792 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.