Новые шедевры в Лувре Абу-Даби

В честь трехлетия музея, коллекция претерпела огромные изменения. Этой зимой в Лувр Абу-Даби прибыли шедевры Музея Орси и Национальной библиотеки Франции, предоставленные в аренду музейной сетью France Muséums. Появились и новые экспонаты, приобретенные самим Лувром Абу Даби.

Неизменным остался только концепт подтверждения культурных связей между народами древности, начиная с артефактов 28 века до н.э., найденных в Месопотамии, и до апогея импрессионизма.

Каждый из этих объектов дополняет тему разнообразных религиозных верований, практик и ритуалов во времени и географии, а также их сходств и различий. В числе новых поступлений, взятых в аренду из Музея д’Орси – некоторые из самых знаковых картин периода модернизма и импрессионизма, а также фотографии XIX века.

В подборку произведений, предоставленных в аренду в этом году, входит ряд карт и священные и научные тексты из Национальной библиотеки Франции. Священные тексты, представленные в галерее «Универсальные религии» Лувра Абу-Даби, являются основой трех авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама. Экспозиция также значительно пополнилась артефактами из Азии.

Более подробная информация с перечислением художественных произведений, в www.abudhabitiming.com http://www.abudhabitiming.com

Лувр Абу-Даби открыт со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:30 и закрыт по понедельникам. Для посещения музея необходимы электронные билеты, которые можно зарезервировать на сайте музея или купить на месте. Вход детям до 18 лет и пожилым более 60 лет – бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.