ОАЭ предоставят гражданство «талантливым и инновационным» людям

В рамках нового процесса, установленного вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мухаммедом Бин Рашидом Аль Мактумом, экспатрианты могут впервые получить эмиратское гражданство. Об этом сообщает официальное эмиратское издание The National.

К людям, имеющим право на номинацию, относятся инвесторы, лица со специальными профессиями, например врачи или ученые, а также художники и другие «талантливые» или «творческие» люди.

Квалифицированные специалисты будут определяться представителями правительства или королевского двора. Сюда входят Кабинет министров, исполнительные советы каждого из семи эмиратов, суды правителей или их наследных принцев.

Изменения в законодательстве также означают, что человек сохраняет свое первоначальное гражданство, что позволяет ему иметь двойное гражданство. Необходимо отметить, что гражданство в странах Арабского залива получить крайне сложно и, как правило, иностранцам экспатриантам оно не предоставляется.

Изменения в законе также распространяется на членов семей лиц, имеющих право на получение гражданства, которые, впрочем, также могут сохранить свое нынешнее гражданство.

Кабинет министров ОАЭ внес изменения по распоряжению президента страны шейха Халифы с целью привлечения и удержания людей, которые обогатили бы общество ОАЭ и помогли прогрессу в развитии страны.

Новые директивы направлены на привлечение талантов, которые способствуют пути развития эмиратского общества. Это решение является частью более широкого шага правительства по удержанию исключительных работников и иностранных инвесторов, что позволяет людям более глубоко укорениться в стране, а нации извлечь выгоду из их опыта.

Новые правила для предоставления эмиратского гражданства пока не обнародованы. Правительство еще не определило критерии определения кандидатов. Но в общих чертах:

Кто может претендовать на гражданство ОАЭ

Субботние изменения в законе обрисовали в общих чертах несколько различных категорий жителей, имеющих на это право. У каждой категории свои условия.

Инвесторы должны владеть недвижимостью в ОАЭ.

Врачи и специалисты должны иметь специализацию в уникальной научной области или в той, которая считается приоритетной для ОАЭ. Человек должен будет внести важный вклад или провести важные исследования и исследования. Они также должны иметь опыт работы не менее 10 лет в дополнение к членству в престижных группах и организациях в своей области.

Ученые должны являться активными исследователями в университете или частном исследовательском центре. Они должны иметь как минимум 10-летний опыт работы и внести значительный вклад в свою область знаний, получив международную награду или исследовательский грант. Чтобы иметь право на получение гражданства, они также должны быть рекомендованы международно признанными органами.

Талантливые люди должны иметь запатентованные изобретения, зарегистрированные Министерством экономики и торговли или любой международно признанной организацией. Они также должны представить рекомендательное письмо от министерства.

Интеллектуалыхудожники и творческие люди должны иметь одну или несколько международных наград в своей области и рекомендательное письмо от государственного учреждения в своей области.

Что еще необходимо для получения гражданства?

В случае соответствия требованиям и до получения гражданства человек должен принести присягу на верность. В заявлении правительства ОАЭ говорится, что натурализованное лицо должно соблюдать законы страны и информировать соответствующее государственное учреждение в случае приобретения или утраты другого гражданства.

Гражданство ОАЭ предлагает широкий спектр преимуществ, включая право создавать или владеть коммерческими предприятиями и недвижимостью в дополнение к любым другим льготам, предоставляемым федеральными властями после одобрения Кабинета министров или местных властей.

При нарушении этих условий гражданство может быть прекращено.

Для справки: что изменилось?

Ранее гражданство обычно предоставлялось только женам эмиратцев, детям отцов-эмиратцев и давно проживающим в стране жителям, в соответствии с прямым президентским указом. Дети матерей-гражданок ОАЭ, состоящих в браке с неэмиратами, не получают автоматически гражданство, а должны подать заявление. Процесс натурализации детей эмиратских матерей иногда может длиться годами.

Ранее мы сообщали о теме визовых поощрений для жителей ОАЭ, последние годы внедряемых правительством страны:

В сентябре прошлого года разъяснялось о нескольких вариантах законного и долговременного проживания в ОАЭ без наличия трудовой визы. Ранее, в августе, было рассказано о визе для творческих фрилансеров в Абу-Даби, а также о пятилетних туристических визах и т.д.

2 Comments on “ОАЭ предоставят гражданство «талантливым и инновационным» людям”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.