Обязательные тесты на COVID для невакцинированных жителей ОАЭ

Все, что вам нужно знать об обязательных тестах:

С ежедневным ростом количества заболевших коронавирусом жителей страны, власти ОАЭ продолжают усиливать меры защиты населения от дальнейшего распространения заражения. Недавно, в ОАЭ признали обязательными ПЦР-тесты на COVID-19 для невакцинированных жителей и гостей ОАЭ, не прошедших вакцинацию, которые нужно сдавать каждые несколько дней.

В связи с многочисленными обращениями в редакцию «Аравийского журнала», мы приводим список тех мест, для посещения которых от невакцинированных жителей и граждан ОАЭ потребуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста.

В понедельник было сделано несколько объявлений об обновленных правилах. Они применимы к нескольким категориям жителей.

Только те, кто получил обе дозы вакцины от COVID-19, не подпадают под действие этих правил.

>> Тесты Covid для сотрудников

Согласно распоряжению Федерального управления государственных кадров (FAHR), все служащие министерств и федерального правительства должны проходить ПЦР-тест на COVID каждые семь дней за свой счет. Это правило вступает в силу с 24 января.

Если сотрудник не проходит вакцинацию, его работодатель будет оплачивать стоимость прохождения теста каждые семь дней.

>> Привлеченный персонал

Аутсорсинговые и общественные компании, работающие по контракту с федеральными правительственными учреждениями, должны каждые семь дней проводить ПЦР-тест для своих сотрудников. Это обязательно для тех, кто работает полный рабочий день в государственных учреждениях.

>> Консультанты, эксперты

Консультанты и эксперты, которые обязаны присутствовать на встречах или посещать государственные учреждения, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID. Тест должен быть сдан в течение трех дней до встречи.

>> Посещение больницы

Отрицательный результат ПЦР-теста требуется при посещении стационара в больницах Абу-Даби. Результат должен быть выдан в течение 24 часов до визита.

>> Въезд в Абу-Даби

Те, кто находится в ОАЭ, могут въехать в Абу-Даби в течение 48 часов после получения отрицательного результата теста ПЦР / DPI. На четвертый и восьмой день въезда в столицу требуется повторный ПЦР-тест.

>> Учителя в Шардже

Учителя и другой персонал частных школ Шарджи должны проходить тест на COVID-19 каждые 14 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.