В Дубае изменен график приема вакцины Pfizer/BioNTech

Управление здравоохранения Дубая (DHA) объявило об изменении графика приема первой дозы препарата Pfizer-BioNTech. Это связано с глобальным дефицитом вакцины.

В субботу власти заявили, что график приема забронированых для получения первой дозы вакцины пациентов будет пересмотрен. Однако те, кто уже получил первую прививку и записан на прием для второй, не пострадают от переноса графика. DHA сообщит клиентам о новом назначении для первой дозы вакцины в самое ближайшее время по SMS.

Как известно, страны всего мира сталкиваются с дефицитом из-за сокращения поставок вакцины Pfizer-BioNTech. Германия и некоторые части Италии приостановили введение первых прививок вакцины, несмотря на усиление второй волны коронавируса.

Компания Pfizer-BioNTech заявила на прошлой неделе, что ей пришлось отложить поставки на следующие несколько недель из-за работ по увеличению мощности своего бельгийского завода, что было подтверждено властями в опубликованном заявлении.

Pfizer-BioNTech – не единственный производитель, столкнувшийся с задержками.  AstraZeneca  сообщили, что из-за производственных проблем количество вакцины, произведенной в партнерстве с Оксфордским университетом, будет изначально ниже ожидаемого.

В настоящее время в ОАЭ доступны две вакцины – компаний Pfizer-BioNTech и Sinopharm. Кроме того, на прошлой неделе, Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило применение российской вакцины против коронавируса — «Спутник V».

Власти ОАЭ стремятся к концу марта охватить вакцинацией 50 процентов населения страны. Непривитые жители должны будут сдавать обязательные тесты.

2 Comments on “В Дубае изменен график приема вакцины Pfizer/BioNTech”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.