В ОАЭ одобрили применение вакцины «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявил 21 января об одобрении российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тыс. человек. В ОАЭ в настоящее время продолжается фаза III клинических исследований под надзором Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и Департамента здравоохранения Абу-Даби с участием уже 1 тыс. добровольцев. Обработку медицинских протоколов осуществляет компания Abu Dhabi Health Services Company, SEHA.

Клинические исследования в ОАЭ осуществляются благодаря партнерству РФПИ с  Aurugulf  Health Investment и Pure Health, партнером по распространению вакцины. С момента начала исследований, первый укол вакцины получили 1 тыс. добровольцев, что стало важным этапом для одобрения вакцины в рамках ускоренной процедуры.

Ранее вакцина была зарегистрирована по аналогичной ускоренной процедуре (emergency  use  authorization) в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат «Спутник V» также зарегистрирован в России и Белоруссии.

Поставки вакцины в ОАЭ будут осуществляться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«ОАЭ являются одним из ключевых партнеров России на Ближнем Востоке. Высоко ценим сотрудничество с регулирующими органами ОАЭ и приветствуем одобрение вакцины «Спутник V», созданной на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Решение о включении «Спутник V» в национальный портфель вакцин ОАЭ является важным шагом для защиты населения».

Вакцина «Спутник V» обладает рядом ключевых преимуществ:

  • Эффективность «Спутник V» выше 90%, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.
  • Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают обычную простуду и с которыми человечество сталкивалось на протяжении тысячелетий.
  • В вакцине «Спутник V» используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.
  • Безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий у аденовирусных вакцин доказаны в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении двух десятилетий.
  • Более 1,5 млн человек уже вакцинированы препаратом «Спутник V».
  • Разработчики вакцины сотрудничают с компанией AstraZeneca для совместных клинических исследований с целью повышения эффективности вакцины AstraZeneca.
  • Вакцина «Спутник V» одобрена в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС.
  • «Спутник V» не вызывает сильной аллергии.
  • Температура хранения «Спутник V» на уровне +2+8 градусов Цельсия позволяет хранить ее в обычном холодильнике без необходимости инвестиций в дополнительную инфраструктуру холодовой цепи.
  • Цена составляет менее 10 долларов за инъекцию, что делает ее доступной для всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.