В ОАЭ одобрили применение вакцины «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявил 21 января об одобрении российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тыс. человек. В ОАЭ в настоящее время продолжается фаза III клинических исследований под надзором Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и Департамента здравоохранения Абу-Даби с участием уже 1 тыс. добровольцев. Обработку медицинских протоколов осуществляет компания Abu Dhabi Health Services Company, SEHA.

Клинические исследования в ОАЭ осуществляются благодаря партнерству РФПИ с  Aurugulf  Health Investment и Pure Health, партнером по распространению вакцины. С момента начала исследований, первый укол вакцины получили 1 тыс. добровольцев, что стало важным этапом для одобрения вакцины в рамках ускоренной процедуры.

Ранее вакцина была зарегистрирована по аналогичной ускоренной процедуре (emergency  use  authorization) в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат «Спутник V» также зарегистрирован в России и Белоруссии.

Поставки вакцины в ОАЭ будут осуществляться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«ОАЭ являются одним из ключевых партнеров России на Ближнем Востоке. Высоко ценим сотрудничество с регулирующими органами ОАЭ и приветствуем одобрение вакцины «Спутник V», созданной на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Решение о включении «Спутник V» в национальный портфель вакцин ОАЭ является важным шагом для защиты населения».

Вакцина «Спутник V» обладает рядом ключевых преимуществ:

  • Эффективность «Спутник V» выше 90%, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.
  • Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают обычную простуду и с которыми человечество сталкивалось на протяжении тысячелетий.
  • В вакцине «Спутник V» используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.
  • Безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий у аденовирусных вакцин доказаны в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении двух десятилетий.
  • Более 1,5 млн человек уже вакцинированы препаратом «Спутник V».
  • Разработчики вакцины сотрудничают с компанией AstraZeneca для совместных клинических исследований с целью повышения эффективности вакцины AstraZeneca.
  • Вакцина «Спутник V» одобрена в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС.
  • «Спутник V» не вызывает сильной аллергии.
  • Температура хранения «Спутник V» на уровне +2+8 градусов Цельсия позволяет хранить ее в обычном холодильнике без необходимости инвестиций в дополнительную инфраструктуру холодовой цепи.
  • Цена составляет менее 10 долларов за инъекцию, что делает ее доступной для всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.