В Саудовской Аравии завершается строительство линий метро протяженностью 176 км

Знаете ли вы, что В столице Саудовской Аравии – в Эр-Рияде – ежедневно выполняется около 10 млн поездок, из них 80% приходится на личные автомобили и только 2% – на общественный транспорт?

Новая система общественного транспорта должна ликвидировать этот дисбаланс и решить вопрос с пробками, которые стали серьезной проблемой для города. С этой целью в Эр-Рияде реализуется масштабный проект строительства сети метро, состоящий из шести линий суммарной длиной 176 км и 85 станциями. Это крупнейший в мире одноэтапный проект сооружения метрополитена.

Для удовлетворения постоянно растущего спроса, Саудовская Аравия осуществляет план строительства и развития дополнительных 10 000 км железных дорог и метро, к 2030 году. Королевство стремится стать лидером в сокращении выбросов от транспорта, по разгрузке города от транспортных средств, улучшении здоровья и качества жизни жителей и постепенной декарбонизации железнодорожного транспорта на Ближнем Востоке. Проект строительства метро входит в масштабную программу по развитию системы общественного транспорта крупнейшего в Саудовской Аравии города, включающую также создание разветвленной сети автобусных маршрутов протяженностью около 1900 км и 3000 остановок.

Ожидается, что к 2024 году Саудовская Аравия потратит более 48 миллиардов долларов на железнодорожные проекты по всему Королевству. В авангарде этих крупных инвестиций в железнодорожный транспорт находится метрополитен Эр-Рияда: крупнейший проект одноэтапного строительства системы метро, когда-либо запущенный в мире. В рамках текущего проекта компанией Alstom и ее партнерами – компаниями Hitachi Rail STS и железной дорогой FS в рамках консорциума FAST, – были построены с нуля линии 4, 5 и 6 метрополитена Эр-Рияда. Полностью интегрированная система метро призвана обеспечить комплексное покрытие общественного транспорта в масштабах города.  

На надземных линиях 4 и 6 протяженностью 30 и 13 км соответственно проводятся испытания, в которых 35 поездов движутся в режиме реального графика с выполнением операций по техническому обслуживанию и мониторингом работы всех задействованных в эксплуатации служб. На линиях 1, 2 и 3 остается завершить работы в 10-20% проектного объема. Открытие двух линий для регулярных перевозок ожидается в середине 2021 года. Ввод в эксплуатацию подземной линии №5 протяженностью 25 км состоится в конце 2021 года.

Компания Alstom поставила 69 поездов Riyadh Metro на базе Metropolis™ и систему сигнализации Urbalis. Являясь лидером в области улучшения экологических показателей железнодорожного транспорта в регионе, Alstom также внедрил в этот проект передовую и инновационную технологию HESOP™ (Harmonic Energy Saver). HESOP™ восстанавливает электроэнергию, вырабатываемую поездами во время торможения, что, помимо снижения эксплуатационных расходов, сокращает выбросы углерода примерно на 3 миллиона килограммов и снижает потребление энергии на 6,6 миллиона киловатт в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.