В Шардже возобновляют туры по пустыне

Управление торговли и развития туризма Шарджи (Sharjah  Commerce and Tourism  Development  Authority,  SCTDA) объявило в среду, что в целях поддержки индустрии досуга в эмирате, снят запрет на проведение туров по пустыне. При этом объявлено, что туры и сопутствующие мероприятия разрешено возобновить в соответствии со строгими мерами безопасности по ограничению распространения COVID-19.

Жесткие ограничения, действующие в ОАЭ для сдерживания распространения коронавируса, ослабляются в рамках стратегии, направленной на постепенное возвращение повседневной жизни к нормальному состоянию перед лицом продолжающихся вызовов пандемии.

SCTDA выпустило руководство для туроператоров Шарджи, в котором подробно описаны меры безопасности, которым они должны следовать. Деятельность туроператоров будет находиться под пристальным наблюдением.

В туристическом автомобиле не допускаются еда и напитки, при этом в каждом транспортном средстве должны быть предоставлены инструкции по мерам безопасности. Необходимо проводить комплексную и тщательную дезинфекцию транспортных средств и общественных мест. Количество пассажиров не должно превышать вместимость используемого транспортного средства. Во время отдыха в пустынном лагере необходимо соблюдать дистанцию не менее двух метров между людьми.

Кроме того, вокруг транспортного средства должны быть размещены вывески, напоминающие пассажирам о необходимости избегать скопления людей в одном месте и побуждающие их соблюдать меры по охране здоровья и безопасности.

Туроператоры также должны предоставить систему бронирования, которая позволяет органам здравоохранения собирать информацию для отслеживания контактов, если это необходимо, в дополнение к использованию электронных методов оплаты.

Стойки регистрации турфирм должны быть оборудованы пластиковыми или стеклянными перегородками с минимальными размерами отверстий для приема платежных операций и упрощения использования кредитных карт. Регулярная стерилизация помещений также должна выполняться в соответствии с подробными инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.