Вакцинация населения: Израиль и ОАЭ впереди планеты всей. Новые цифры КОВИД в ОАЭ

Израиль и ОАЭ лидируют в глобальной гонке по вакцинации взрослого населения, особенно в свете того, что во многих странах число случаев заболевания высоковирулентными штаммами кронавируса угрожает вырваться из-под контроля.

Во вторник вечером организация Our World in Data («Наш мир в данных»), опубликовала  глобальную диаграмму, из которой ясно, что эти две страны, всего через несколько недель после начала общественных кампаний вакцинации, намного опередили другие страны мира. Бахрейн в этом рейтинге идет третьим, Великобритания находится на четвертой позиции.

Уже не первую неделю в Израиле проводится круглосуточная кампания по вакцинации населения вакциной производства Pfizer-BioNTech, в которой принимают участие военные медики.

Вначале Израиль заказал все три вакцины, которые производятся на Западе. В их состав входят:

– Восемь миллионов доз от Pfizer-BioNTech (хватит на четыре миллиона человек)

– Десять миллионов доз от Oxford-AstraZeneca (хватит на пять миллионов)

– Шесть миллионов доз от Moderna (хватит на три миллиона)

В ОАЭ официальные лица во вторник вечером заявили, что на этот момент восемь человек на каждые 100 человек населения получили по первой дозе вакцины. Как и в большинстве стран, правительство хочет обеспечить защиту по крайней мере 70 процентов населения, что приведет к «коллективному иммунитету».

ОАЭ представили вакцину Sinopharm для людей всех возрастов во всех эмиратах. Кроме того, Дубай получил вакцину Pfizer-BioNTech, которая предлагается работникам, находящимся на переднем крае борьбы с коронавирусом, и людям с хроническими заболеваниями. На апрель запланирована более широкая программа вакцинации для всех жителей.

Как эксклюзивно сообщило в среду эмиратское издание The National, ОАЭ заключили сделку по производству в ближайшие месяцы вакцины Sinopharm на местном уровне, в дополнение к получению трех миллионов готовых доз от китайского производителя лекарств. В конце этого года страна начнет производство вакцины по лицензии китайского производителя, чтобы удовлетворить не только местный, но и ожидаемый глобальный спрос.

Во вторник компания China National Biotec Group – подразделение Sinopharm, создавшее вакцину – подтвердила, что на сегодняшний день доставила в ОАЭ три миллиона доз вакцины против COVID-19. На прошлой неделе Sinopharm объявила, что эффективность ее вакцины против вируса на заключительном этапе испытаний составила 79%. Это ниже показателя 86% , полученного в ОАЭ в ходе испытания фазы 3 этой вакцины с участием 31 000 человек, но все же намного выше порога для утверждения регулирующими органами.

В последние дни наблюдается рост инфекций, что побудило власти возобновить призывы к общественности соблюдать меры безопасности. Резкий всплеск заболеваемости в период Рождества и Нового года, когда за четыре дня число новых случаев выросло до 2000, только усиливает потребность населения в скорейшей вакцинации.

В среду в ОАЭ было зарегистрировано 2067 случаев заражения COVID-19, что является самым высоким показателем на сегодняшний день. Эти случаи были выявлены в результате 156 553 тестов. А всего по стране проведено более 21,7 миллиона тестов.

Еще 2199 пациентов полностью выздоровели, и общее количество выздоровевших в ОАЭ увеличилось до 195 520. Четыре пациента скончались, в результате чего число летальных случаев в стране достигло 689 человек. С начала вспышки в ОАЭ зарегистрировано 218 766 случаев. За последние семь дней ОАЭ пять раз подтвердили рекордное количество случаев заболевания. Во вторник был объявлен предыдущий максимум в 1967 заражений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.