Вниманию резидентов ОАЭ, находящихся за пределами страны!

Жителям ОАЭ, которые находились за пределами страны более шести месяцев, будет разрешено вернуться до 31 марта. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

В обычных условиях вид на жительство автоматически истекает, если владелец находится за границей более 180 дней. Но в прошлом году это правило было пересмотрено в порядке исключения из-за пандемии, когда десятки тысяч людей застряли за пределами ОАЭ, поскольку страны по всему миру закрыли свои границы, чтобы ограничить распространение вируса.

Крайний срок, требующий возвращения всех лиц с просроченными визами, ранее был установлен на 31 декабря.

«Если у вас есть резидентская виза в ОАЭ и вы находитесь за пределами страны более 180 дней, вам будет разрешено въехать в ОАЭ до 31 марта 2021 года», – цитирует издание сообщения  flydubai  на вебсайте авиакомпании. «Без наличия разрешения на возвращение в Дубай вас не допустят на рейс».

Жителям ОАЭ, возвращающимся в Дубай, требуется разрешение Главного управления по вопросам проживания и по делам иностранцев (General  Directorate  of Residency  and Foreigners  Affairs) эмирата, прежде чем они смогут забронировать билеты. Любой, кто имеет вид на жительство, выданный другими эмиратами, должен подтвердить свое возвращение, заполнив форму на вебсайте ICA, прежде чем бронировать рейс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.