Восстановление экономики и ход вакцинации в ОАЭ.

Как ОАЭ удается балансировать экономические потребности и рост числа случаев заболеваний коронавирусом.

Помощник министра культуры и общественной дипломатии ОАЭ, Омар Сеиф Гобаш заявил в понедельник, что стране удалось добиться управления экономикой во время пандемии, так как экономику нельзя останавливать, особенно в период, когда усилия по борьбе с коронавирусом и внедрению вакцины продолжаются. При этом он отметил, что благодаря действиям правительства удается сохранять баланс между количеством заболевших и свести к минимуму количество скончавшихся.

В интервью телеканалу CNBC Middle East Омар Гобаш, бывший посол во Франции и России, подчеркнул, что «очевидно, что есть люди, которые все еще болеют и, к сожалению, умирают…Но в целом мы думаем, что нам удалось найти баланс между здоровьем и безопасностью, с одной стороны, и экономической жизнеспособностью, с другой».

Г-н Гобаш сказал, что каждый член общества должен работать вместе с остальными, чтобы преодолеть пандемию. «На самом деле речь идет о балансе личной ответственности и экономики, которая должна развиваться», — сказал он.

ОАЭ открыли большую часть своих экономических секторов и являются одной из немногих стран, которые позволяют туристам возвращаться в большом количестве. Это решение способствовало продолжающемуся восстановлению экономики, хотя количество новых случаев значительно возросло после рождественских и новогодних праздников.

В понедельник официальные лица сообщили о еще 3 471 случае заболевания – рекордное число уже в течение седьмого дня подряд – в результате чего общее количество заболевших с начала пандемии составило 256 732 случая. Еще шесть человек скончались в понедельник, в результате чего число летальных случаев от причин, связанных с коронавирусом, за три дня достигло 18.

Для сравнения, в конце декабря ежедневно наблюдалось около 1000 случаев.

Пик заболеваемости совпал с масштабной кампанией по вакцинации, ОАЭ планируют охватить 50% населения к марту. В понедельник 88 743 человека получили прививку, и на данный момент введено более 1,8 миллиона доз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.