2-й семестр в школах ОАЭ начался 3 января

В воскресенье, 3 января десятки тысяч учеников вернулись в частные школы после трехнедельного зимнего перерыва. Во всех эмиратах это произошло по-разному.

В Дубае в первый день второго семестра около 279 000 учеников 210 частных школ приступили к очным занятиям. В эмирате предоставлен выбор опций – очных или онлайновых уроков.

Что касается учеников частных школ во всех остальных эмиратах, то они приступили к дистанционным занятиям, которые продлятся, согласно планам, первые две недели.

В Абу-Даби ученики будут учиться дистанционно до 17 января, после чего Министерство образования вновь пересмотрит текущую ситуацию. Затем власти решат, продлить ли домашнее обучение или вернуться к очным урокам.

Напомним , что ученики частных школ Абу-Даби были проинформированы в среду, 30 декабря, о продолжении дистанционного обучения в течение первых двух недель семестра.

В первом семестре все ученики, кроме учеников 7-9 классов и тех, кто подвергается повышенному риску осложнений, связанных с COVID-19, имели возможность посещать занятия лично. Ученикам этих групп и детям с проблемами здоровья перед зимними каникулами сообщили, что они могут вернуться в классы в январе. Но пока эти планы отложены, и все будут учиться дистанционно.

В Шардже только 12,8% учеников частных учебных заведений вернулись в школу в первый день семестра. Управление частного образования Шарджи заявило, что 19 198 учеников вернулись в классы, а 149 568 человек продолжили занятия онлайн. Согласно этому заявлению, некоторые школы в эмирате открылись для очных занятий, в то время как большинство продолжили виртуальные уроки.

Ожидается, что на следующей неделе еще больше учеников в эмирате Шарджа возобновят очные занятия.

2 Comments on “2-й семестр в школах ОАЭ начался 3 января”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.