Что дороже, машина или номер?

Экспат из ОАЭ приобрел Rolls Royce за 4 миллиона дирхамов для редкого номерного знака.

Обычно богатые авто-энтузиасты покупают для своих элитных автомобилей редкие и модные номерные знаки. Однако на этот раз, богатый китайский инвестор из ОАЭ приобрел роскошный автомобиль под свой номерной знак X-1.

«Этот номерной знак настолько потрясающий, что я не мог не купить для него специальный автомобиль», — сказал Сиань Цзюнь Сюй. Он купил новый синий Rolls-Royce за 4 миллиона дирхамов (1 млн 100 тысяч дол.) для номерного знака. Сколько он заплатил за владение редким знаком, бизнесмен не раскрыл.

В ознаменование продажи первого в своем роде номерного знака Управление общих ресурсов полиции Рас-Аль-Хайма провело в центре тестирования и регистрации автомобилей на одной из АЗС Enoc небольшое мероприятие, на котором присутствовало ограниченное количество гостей.

Сюй, являющийся автодиллером, сказал, что был впечатлен «эффектным дизайном». «Цифровой код (X) — это первая буква моего имени (На английском языке имя и фамилия китайца пишется как Xian Jun Xu – прим. ред). Я планирую купить еще два специальных номерных знака в Рас-эль-Хайме с тем же кодом«X»для моей семьи».

Автоэнтузиасты в ОАЭ выкладывают миллионы дирхамов за специальные номерные знаки. И не всегда это исключительно граждане стран Арабского Залива. Так, в 2016 году, индийский бизнесмен Балвиндер Сахни выложил 33 миллиона дирхамов (9 млн.дол) за дубайский номерной знак D5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.