Dubai Expo 2020 станет примером гендерного равенства в науке

Всемирная выставка Dubai Expo 2020, которая начнет работу в октябре 2021 года, станет местом слома гендерных стереотипов, и соберет ведущих в различных сферах науки и инженерии женщин, которые поделятся своими историями успеха.

Это позволит повысить осведомленность о гендерном равенстве в различных областях STEM  (наука, технологии, инженерия и математика) во время всемирной выставки, которая пройдет с 1 октября по 31 марта. Данное объявление было сделано 11 февраля в ознаменование Международного дня женщин, «Дня Девушек в науке» и миссии ОАЭ на Марс, научный коллектив которой на 80 процентов состоит из женщин.

«Для решения сложных проблем сегодняшнего дня миру нужна наука, а науке нужны женщины», — заявила государственный министр по международному сотрудничеству ОАЭ и генеральный директор Dubai Expo 2020 Рим Аль Хашими. Она подчеркнула, что Dubai Expo 2020  активизирует свои программы, чтобы способствовать более глубокому пониманию того, как женщины и девушки могут в дальнейшем возглавить авангард научного и экономического развития.

Женщины лидируют в космическом и научном секторе ОАЭ, однако в других частях мира в этой сфере преобладают мужчины. Всемирный экономический форум сообщил в 2019 году, что 83 процента ученых и инженеров в Европе – мужчины. Во всем мире 72 процента научных исследователей осуществляют мужчины.

Государственный министр по передовым технологиям и председатель космического агентства ОАЭ Сара Аль Амири заявила, что марсианская миссия ОАЭ «установила беспрецедентный стандарт» для участия женщин, составив 34 процента участников подготовки миссии и 80 процентов ее научного коллектива.

 «Фактически, ОАЭ понимают, что вовлечение женщин в промышленность и общество является необходимой функцией нашего образа жизни», – заявила она.

«ОАЭ – глобальный лидер в своем стремлении позволить женщинам подниматься на руководящие должности. Успех нашей модели создает новый стандарт, которому могут подражать наши региональные и глобальные партнеры. Наши постоянные инвестиции в образование женщин и признание их растущего вклада во всех сферах государственного управления, жизненно важны для нашего процветания» – сказала в заключение Сара Аль Амири.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.