Дубай одобрил использование вакцины Oxford-AstraZeneca

2 февраля поступило сообщение, что в Дубае разрешили применение шведско-британской вакцины Oxford-AstraZeneca для борьбы с COVID-19, первая партия которой прибыла из Индии в этот же день. Фотографии доставки опубликованы Дубайским медиа-офисом.

В настоящее время в Дубае разрешены три вакцины: американо-германский Pfizer-BioNTech, китайская Sinopharm и Oxford-AstraZeneca. Вакцина Sinopharm также доступна по всему ОАЭ.

Первая партия Oxford-AstraZeneca была заказана в Индийском институте сывороток, который производит вакцину по лицензии под названием Covishield, содержит 200 тысяч доз, которых хватит для двойной вакцинации 100 тысяч человек. Ожидаются новые заказы.

Власти заявили, что на данном этапе вакцина будет доступен только для:

• Эмиратцев и жителей старше 60 лет

• медперсонала и других людей, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом, а также работников жизненно важных сфер

• людей с ограниченными возможностями

Все вышеперечисленные должны быть обладателями дубайской визы, а вакцинация будет производиться в клинке One Central на территории Всемирного торгового центра Дубая.

ОАЭ активизируют свою кампанию вакцинации, и страна является одной из самых быстрых в вакцинации населения. На сегодняшний день введено более 3,4 миллиона доз вакцины. На прошлой неделе управление здравоохранения Дубая сократило использование вакцины Pfizer-BioNTech из-за дефицита на местном и глобальном уровне . В воскресенье Управление здравоохранения Дубая заявило, что при уколах вакцины  Sinopharm приоритет отдается эмиратцам и людям старше 60 лет.

Вакцина Oxford-AstraZeneca была одобрена после того, как в понедельник Дубай представил новые правила по сдерживанию распространения COVID-19.

Мы постоянно и подробно освещаем тему вакцинации, другие статьи по теме смотрите в разделах Новости и Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.