Дубайские врачи спасли Иосифа Пригожина

«Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик,  расплакался от осознания того, что как это прекрасно – просто жить. Первый нормальный завтрак привёл меня в состояние экстаза. Поход в душ – праздник. Вернулся я из больницы другим человеком. На многие вещи сегодня я смотрю иначе – все суета. Надо жить и радоваться самому факту, что мы живы. Я от всей души благодарю дубайских врачей, которые действовали точно и профессионально… Моя благодарность всему персоналу дубайской клиники, особенно доктору Джаванни и медицинской сестре Софии, которые поставили меня на ноги не только благодаря своим профессиональным качествам, но и своим сердечным отношением».

Взрослый, сильный человек так описал свое состояние после того, как болезнь отступила.

Отдых во время пандемии коронавируса всегда сопряжен с опасностью заражения. Случилось это с мужем певицы Валерии – продюсером Иосифом Пригожиным, который опубликовал это сообщение в своем Instagram. Муж Валерии сообщил, что не так давно серьезно заболел, и врачи буквально спасли ему жизнь. В длинном посте продюсер лично поблагодарил всех московских и дубайских врачей и своих близких, которые помогли ему справиться с трудной ситуацией и оказали неоценимую помощь и поддержку. 

Чуть ранее в другом посте Иосиф Пригожин выложил фото из больницы с капельницей и в инвалидном кресле. 

 «С самого начала пандемии мы с Валерией отнеслись к проблеме со всей серьёзностью, соблюдали изоляцию, предпринимали все превентивные меры, чтобы не заболеть. В разгар очередной волны пандемии уехали в гостеприимный Дубай, где чувствовали себя в большей безопасности, да, к тому же, это место позволяло нам ещё и работать. Но, как мы ни остерегались, нам суждено было заразиться этой страшной болезнью под названием COVID-19. Валерия перенесла её легко, практически на ногах, а вот со мной приключилась другая история, которой точно мы никак не ожидали. Первую неделю  болезни чувствовал себя неплохо и думал, что уже иду на поправку, как в одночасье стал задыхаться и просто уже не в силах был  подняться. Меня срочно забрали в больницу». 

Этой больницей оказалась Mediclinic City Hospital – многопрофильная клиника,  где работают доктора с мировыми именами, установлено самое современное оборудование. В клинике выяснили, что семейная пара подхватила британский штамм коронавируса. 52-летняя Валерия перенесла болезнь легко, а вот за жизнь 51-летнего Пригожина врачи упорно боролись.

Также Иосиф Пригожин после перенесенной болезни горячо ратует за обязательную вакцинацию.

«Друзья близкие и далёкие, главный посыл моего сегодняшнего поста таков: я очень жалею, что тянул до последнего с вакциной. Мои дорогие, не делайте моей ошибки, которая может стоить вам жизни. Делайте прививку при первой возможности. Находясь в больнице, с гордостью смотрел мировые новости о международном признании нашей вакцины Спутник V . За последние месяцы мой список контактов в телефоне поредел . Страшно терять друзей и близких. Берегите себя и тех, кто вам дорог. Буду трижды счастлив, если моя история поможет кому-то сохранить. жизнь и здоровье».

В своих постах в Инстаграме Пригожин горячо поблагодарил и московских врачей, которые дистанционно контролировали действия своих дубайских коллег – главного врача больницы N52 Москвы Марьяну Лысенко и кандидата медицинских наук Кирилла Маслиева. Кроме того, продюсер тепло поблагодарил Фархада Ахмедова (своего друга, российского олигарха азербайджанского происхождения, суперяхта которого долгое аремя находилась под арестом в Дубае вследствие нашумевшего бракоразводного процесса): «Если бы не Фархад Ахмедов, его широкая душа и большое сердце, не факт, что я бы жил сегодня на этом свете». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.